• 2018上海合作组织成员国媒体北京论坛
  • 奋斗创造幸福
  • 2018全国两会
  • 新总规里的北京城

孕妇大出血被堵在路上,求助122交警一路开绿灯

璐璐2018-08-09 10:10:11 北京人民广播电台

  昨天下午(8月8日),柴先生怀孕的妻子突发大出血,在赶去医院的路上遇到了堵车,柴先生通过122报警求助,在交管部门的帮助下,一路开绿灯顺利赶到了医院。北京交通广播记者苏婉报道:

 昨天下午(8月8日),柴先生的妻子因为大出血被送往医院,但是当柴先生行驶到大望桥上时,堵车已经看不到头。看着妻子越来越难受,十分无助的柴先生拨打了122求助,随即呼家楼大队就给柴先生打来了电话

 柴先生:“我把情况说明了之后问我车牌号多少,走的什么路段了,随即可能在一分半左右的时候电话就来了,告诉我你就正常走,然后让我打双闪,就感觉好像一个上帝之手在拽了我们一把似的!”

 紧接着帅府园大队又打来电话,此时柴先生目之所及全是绿灯,交警看到柴先生就向他挥手开路

 “过了二环桥之后呢又一个电话进来了,是另外一个交通支队的,这个时候我就看前面的我能看到的灯全都变成绿灯了,每到一个路口就有警察给我摆手势让我快走快走。”

 从打122求助到顺利到达医院只用了20分钟。柴先生的妻子经过医院紧急处理,目前身体状况平稳。柴先生最想说的两个字,就是感谢

 柴先生:“真的感谢交警同志,感谢交通指挥中心,感谢我们这两个交通支队能给我们做出这样的一个举动。”

 朝阳交通支队呼家楼大队的李想警官是第一个遇到柴先生的交警,询问情况之后,李想警官马上通知下个岗位变绿灯。李想警官说:

 “当时在园里处罚各类违章!他开始走到公交车道,我问了一句,他我看到副驾的有一个女的表情特别痛苦,他也特别着急跟我说他打了122,然后这时候我就赶紧变绿灯,我通知下一个岗日坛变绿灯。”

 李想警官提示大家,如果遇到类似紧急情况,可以提前拨打122求助:

“特别着急的话,从你出门上车的时候就开始打122提前告知我们详细的线路,这样的话我们能相应的部署一下。”  

 

分享到(SHARE TO)