• 弘扬民族精神、奋斗精神
  • 改革开放40周年
  • 2018中非合作论坛北京峰会
  • 2018上海合作组织成员国媒体北京论坛

庆丰包子铺“混改”募资近亿,员工持股1.42%

璐璐2018-08-09 10:05:07 北京人民广播电台

 8号上午,北京华天饮食集团公司、金融街资本运营中心、上海复星高科技(集团)有限公司、员工持股平台等四方股东代表在北京产权交易所签订北京庆丰餐饮管理有限公司股东协议,标志着庆丰公司混合所有制改革基本完成。新闻广播记者石兴瑞报道:

 从2017年12月开始,庆丰公司正式在北京产权交易所公开挂牌增资,确定上海复星高科技(集团)有限公司为本次增资的唯一非国有投资方。

 本次增资之后,庆丰公司的母公司北京华天饮食集团公司仍为绝对控股方、占比81.58%,非国有投资方上海复星高科技(集团)有限公司占股7%,金融街资本运营中心作为国有资本增资方占股10%,员工持股平台占股1.42%。

 值得关注的是,本次混改庆丰公司完成了员工持股计划。此次员工持股计划为北京市首批国有企业员工持股计划试点之一,持股员工主要包括庆丰包子铺中层以上及被董事会认定的骨干及技术人员。

 据了解,北京庆丰餐饮管理有限公司通过本次增资共募集资金9200余万元。募集到的资金主要用于现有门店升级改造及经营规模的扩大,建设新的生产配送中心、加速供应链提升,进一步拓展庆丰经营网点,逐步覆盖全国市场。除此之外,生产设备更新、新产品研发以及市场营销、公司信息化建设等也是投入内容之一。

 

分享到(SHARE TO)