• 弘扬民族精神、奋斗精神
  • 改革开放40周年
  • 2018中非合作论坛北京峰会
  • 2018上海合作组织成员国媒体北京论坛

7月北京违法吸烟榜单 中超国安主场进入投诉榜首

璐璐2018-08-09 10:04:18 北京人民广播电台

 北京控烟协会今天上午公布的最新情况显示,上月中超联赛北京赛区国安主场、新华通讯社、中关村大厦等进入了被投诉举报的前十“黑榜”。记者还了解到,控烟协会将推动电子烟纳入管理范畴。详细情况新闻广播记者韩萌报道:

 北京市控烟协会新闻发言人赵新生指着投诉举报后台告诉记者:

 “离场球赛有30多次投诉。在中间休息的时候,灯光照射下就像一个大烟筒!根据这种情况,我们控制吸烟协会和朝阳区卫计委卫生监督所共同约谈国安主场的相关的负责人采取了一些综合措施,最主要的就是严禁携带火种进入场馆。”

 据了解,北京控烟协会发布的7月微信平台投诉举报排前十位的,首次出现了卫生机构和新闻机构:

 “这是西城区的护国寺医院也是进入到了投诉榜单,查阅了一下,主要还是这个医院里面的护工,新华通讯社也有四次的投诉举报,主要是写字楼和办公楼,这三者加起来差不多占我们种子的投诉量的75%!”

 此外,针对最近比较流行的电子烟戒烟法,世界卫生组织烟草危害与呼吸疾病合作中心执行主任、中日友好医院肖丹说这是个误区:

“目前不推荐使用电子烟用来戒烟,因为电子烟它里面还含有尼古丁丙二醇,丙三醇重金属,我们目前也在推动要对电子烟进行监管。”

 

分享到(SHARE TO)