• 弘扬民族精神、奋斗精神
  • 改革开放40周年
  • 2018中非合作论坛北京峰会
  • 2018上海合作组织成员国媒体北京论坛

大展身手看你的!2022冬奥及冬残奥会吉祥物征集开启

璐璐2018-08-09 09:40:29 北京人民广播电台

 昨天上午,2018年全国“全民健身日”活动主会场·北京2022年冬奥会和冬残奥会吉祥物全球征集启动暨北京奥运城市体育文化节开幕式在北京奥林匹克公园举行。北京2022年冬奥会和冬残奥会吉祥物全球征集发布正式启动。记者鲸泽发来报道:

 8月8号是“全民健身日”,也是北京奥运会举办十周年纪念日,在国家体育场活动现场,北京市委书记、北京冬奥组委主席蔡奇正式宣布:“2018年全国‘全民健身日’主会场活动开始,北京2022年冬奥会和冬残奥会吉祥物全球征集发布启动。

 冬奥会和冬残奥会吉祥物全球征集活动选择在8月8号这天启动,寓意着北京是一座双奥城市,冬奥从这里再出发。北京冬奥组委文化活动部副部长廖全说:

 “我们在这儿发送这个征集活动呢,第一这也是我们08年奥运会召开的日子,特别秉承了我们整个的这个双奥城市的一个主要特点,从而从这里出发!”

 此次面向全球征集北京2022年冬奥会和冬残奥会吉祥物将更加注重广泛参与,在全国中小学生中,开展“我心中的冬奥吉祥物”主题活动,传播奥林匹克精神,普及奥林匹克知识,吸引青少年关注、参与北京冬奥会筹办工作。这样能够进一步推动《北京2022年冬奥会和冬残奥会中小学生奥林匹克教育计划》实施,促进奥林匹克教育工作全面展开。同时,此次启动仪式借助了2018年全国“全民健身日”主会场活动的平台,积极扩大影响,降低活动成本,用实际行动践行了国际奥委会《奥林匹克2020议程》和奥运会“新规范”。

 廖全:“奥运会的吉祥物是一届奥运会视觉形象系统和景观设计的重要元素,也是最受群众欢迎并且最具有纪念价值的奥运品牌形象。”

 平昌冬奥会短道速滑冠军武大靖呼吁大家参与到吉祥物的设计中来:

 武大靖:“希望更多专业人士一起来参加参与到设计当中来,也希望中国有一个最好的一个吉祥物展现给世界。”

 北京2022年冬奥会和冬残奥会吉祥物的全球征集时间为8月8日至10月31日,并计划于2019年下半年适时发布。近期,所有应征人均可从北京冬奥组委官方网站(www.beijing2022.cn)下载北京冬奥会和冬残奥会吉祥物征集文件,了解具体信息。

 

分享到(SHARE TO)