• 2018上海合作组织成员国媒体北京论坛
  • 奋斗创造幸福
  • 2018全国两会
  • 新总规里的北京城

《二十四节气(三)》特种邮票昨天首发

张琦2018-08-08 13:40:44 人民网

 本报讯(记者 骆倩雯)昨天恰逢“立秋”,中国邮政发行了《二十四节气(三)》特种邮票。

  该套邮票展示了二十四节气中秋季的六个节气:立秋、处暑、白露、秋分、寒露、霜降。邮票采用了国画小品的形式,以物候、民俗、农事等为对象,表现出季节轮转中各个节气的变化,反映了数千年来中华文化生生不息传承下来的智慧、文化与思想,兼具科学性和趣味性。邮票设计笔法轻盈,自由抒情,构图别致,简洁明快,将艺术与生活有机地结合在一起。

  昨天还正好是2018集邮周“集邮与旅游”主题日,今年的活动主题是“中国梦,集邮情”,西城邮政向公众展示了邮票的知识性、鉴赏性、收藏性,宣传推广非物质文化遗产——“二十四节气”。

  同时,结合《二十四节气(三)》特种邮票的发行,还发行了北京集邮《待到秋来》、《四时四景》等一系列精美的邮品。此外,西城区地安门邮局当日发行的《二十四节气诗相伴之立秋》及《新十二花神》系列邮资机宣传戳同样受到了广大集邮爱好者热捧。

分享到(SHARE TO)