• 2018上海合作组织成员国媒体北京论坛
  • 奋斗创造幸福
  • 2018全国两会
  • 新总规里的北京城

5分钟!8分钟!首都机场楼前将采取限时停车

璐璐2018-08-08 10:17:31 北京人民广播电台

 8月16号起,首都机场3个航站楼前的道路,交管部门将对临时停车采取限时管理措施,1号2号航站楼限时5分钟,3号航站楼限时8分钟。北京交通广播记者任雪娇报道:

 8月16号,也就是下周四开始,首都机场1号、2号航站楼出发层道路限时停车5分钟,3号航站楼出发层、到达层道路限时停车8分钟,都包括通行时间。超时驾驶人将被处罚200元,记三分。首都机场公安分局交通支队交通科科长林彦友说:

 “限定的时间经过专家的论证,一号航站楼2号航站楼限时离居2号航站楼限时区域840米总长度的基础上,3号航站楼楼上和楼下基于最长距离作出限时措施。”

  如果航站楼前发生道路拥堵或事故,经核实后,超时情况不录入执法系统。20人以上大巴车和执行紧急任务的车辆不受限时停车管理的限制。新措施将有望改善航站楼前道路的通行效率。

 “有的车辆甚至打开后备箱盖躲避现有监控设备的捕捉,对停车落客的资源长期占用,在这一个前期背景下,三个航站楼四个限时区域一共增加了155个监控点位!限时区域的起点终点都设置了卡口设备记录进场时间出去的时间。”

 不少来t3航站楼送旅客的司机已经看到了新措施的通告。

 “刚才看路上有显示,挺好的,减少机场拥堵大家都快停快走,八分钟差不多你要是时间太长还容易堵车”

 首都机场交通支队交通科科长林彦友提醒接送机车辆:

 “超出限制停车时间的车辆建议直接驶入停车楼,现在三个航站楼的停车场前30分钟免费直邮率75%到8%时完全可以满足需求。”

 

分享到(SHARE TO)