• 2018上海合作组织成员国媒体北京论坛
  • 奋斗创造幸福
  • 2018全国两会
  • 新总规里的北京城

今日头条与急救中心正式签约 助无名伤者早日回家

刘畅2018-05-24 11:21:04

今日头条与北京市红十字会999急救中心今天正式签约,今后双方将携手通过互联网渠道为999接收的无名伤者寻找家人,帮助伤者早日回家。北京新闻广播记者韩萌报道。

据了解,这个公益项目致力于用精准定位手段帮助各类走失人员回家,所有寻人寻亲服务均为免费。该项目利用精准地图推动技术,在走失者失踪地点周边直接推送寻人启事,并将寻人启事展示给失踪地点所在城市的所有用户。截止到目前,今日头条寻人项目共推送了37000余条寻人信息,成功帮助5800多名走失者回家。

北京红十字会999急救中心副院长田震彪说,下一步双方将共建合作机制。以999急救中心指挥大厅为中转。999接到无名伤者的急救需求后,会赶到现场并记录下患者信息及图片发回指挥大厅,值班人员通过定位推送信息,帮助患者找到家人。


分享到(SHARE TO)