• 奋斗创造幸福
  • 2018全国两会
  • 新总规里的北京城
  • 新总规里的北京城

监管更严!三大外卖平台两天公布下线违规商铺3000家

璐璐2018-05-15 09:38:51 北京人民广播电台

 

 记者5月14号从市食药监局了解到,从5月13号到14号下午5点,三大外面平台新增下线违规餐饮店铺3120家。截止到目前,饿了么外卖网站累计下线的违规餐饮店铺数量突破1万家,百度外卖4423家,美团外卖7265家。

 为方便消费者监督核对商家资质,三大外卖平台已要求北京地区所有店铺公示的营业执照、食品经营许可或餐饮许可证等证件照片,在5月底前全部替换为彩色原件扫描件。对公示复印件扫描、黑白扫描件、证件照片模糊不清、不能拖拽放大等资质信息的网餐店铺,全部都予以暂时下线处理。

  市食品药品监管局将遵循“线上线下”一致的原则,对有网上经营行为的餐饮企业,特别是消费者关注的“网红店”在线下的实体经营行为也要加强监管,严格规范餐饮企业的食品加工操作行为。

   宗晓畅编

分享到(SHARE TO)