• 改革开放40周年
  • 2018中非合作论坛北京峰会
  • 2018上海合作组织成员国媒体北京论坛
  • 奋斗创造幸福

社科院:北京上海房价短期将持续下跌

张琦2018-05-15 09:56:36 人民网

【社科院:北京上海房价短期将持续下跌】

昨日社科院发布的《房地产蓝皮书:中国房地产发展报告NO.15(2018)》预测,北京、上海等一线城市房价短期仍将延续当前跌势,难以出现有力反弹。同时,前期房价快速上涨的二三四线城市涨速将延续下降态势,部分城市房价将出现下跌。

评:大胆的预测。

【融资租赁、保理、典当行监管划归银保监会】

商务部办公厅昨日发布通知,已将制定融资租赁公司、商业保理公司、典当行业务经营和监管规则职责划给中国银行保险监督管理委员会,自4月20日起,有关职责由银保监会履行。

评:专业更对口。

【中国重启对高通收购恩智浦半导体的审核】

据知情人士透露,中国监管机构已重新启动对高通收购恩智浦半导体一案的反垄断审核,而在早些时候,相关工作因中美贸易摩擦加剧而陷入停滞。此前有中国公司表示,担心这项并购会将高通的专利授权业务扩大到移动支付和自动驾驶等领域。知情人士表示,对高通交易的审核结果尚不确定,可能仍会推迟。

评:仍是未知数。

【QFII首季逆市增持】

上市公司一季报显示,一季度QFII持仓市值持续增长。同时,沪股通、深股通等北上资金逐月攀升。业内人士表示,外资净流入,说明已有越来越多的国际资金看好A股的长期配置价值,中国资产将直面全球资金配置的新时代。

评:QFII是风向标。

分享到(SHARE TO)