• 改革开放40周年
  • 2018中非合作论坛北京峰会
  • 2018上海合作组织成员国媒体北京论坛
  • 奋斗创造幸福

川航备降航班已改签起飞 乘客目前无大碍

张琦2018-05-15 09:55:55 人民网

 人民网北京5月14日电 5月14日上午,四川航空3U8633航班执行重庆-拉萨航班任务,在成都区域巡航阶段,驾驶舱右座前风挡玻璃破裂脱落,机组实施紧急下降。飞机于7时46分安全备降成都双流机场,有29名感觉不适旅客前往医院检查就诊。经初步检查,一人因腰伤收治入院,一人皮肤擦伤,其余人员经检查未见明显异常。

  5月14日早上,有网友爆料称,今日重庆飞拉萨的川航3U8633航班,在飞行途中,驾驶舱玻璃突然破裂,并上传了飞机驾驶舱玻璃破碎的照片。

  上午9点18分,川航发布消息称,3U8633重庆至拉萨航班,因机械故障备降成都,航班已于7时42分安全落地,旅客已有序下机休息。

  下午1点45分,川航再次发布消息称,备降航班的旅客在工作人员引领下转至候机楼休息,并改签至3U8695成都至拉萨航班。目前,该航班已于12时09分起飞。29名感觉不适的旅客在川航工作人员陪同下前往医院检查就诊。经初步检查,3U8633航班机长身体状况一切正常,正在休息。副驾驶皮肤擦伤。一名乘务员腰部受伤,正接受治疗。其余27名就诊旅客未见明显异常。川航已安排专人全程陪护旅客就诊。

  目前,民航西南局已介入调查。

 

分享到(SHARE TO)