• 2018上海合作组织成员国媒体北京论坛
  • 奋斗创造幸福
  • 2018全国两会
  • 新总规里的北京城

北京新机场明确国际航权配置 明年正式投用

张琦2018-05-15 09:55:15 人民网

  人民网北京5月15日电 据民航局官网发布的消息,民航局已印发《国际航权资源配置与使用管理办法》和《北京“一市两场”国际航权资源配置政策》,明确北京新机场的主基地航空公司为东航集团、南航集团,其在首都机场运营的国际航线航班于新机场投入运营后4年内全部平移至新机场,并继续持有已获批的国际航权。

  北京新机场将于明年正式投用,国家已明确北京新机场为“大型国际枢纽机场”,与首都机场“双枢纽运作、适度竞争”,其国际航权配置广受关注。《北京“一市两场”国际航权资源配置政策》中指出,北京“一市两场”国际航权资源配置遵循“同一市场”原则,首都机场与北京新机场视为一个航点,由首都机场与北京新机场出发至同一境外航点的航线视为同一条航线。《政策》还明确了涉及北京新机场的国际航权使用管理规定,以综合推进北京首都国际机场和北京新机场两个大型国际枢纽建设。

分享到(SHARE TO)