• 改革开放40周年
  • 2018中非合作论坛北京峰会
  • 2018上海合作组织成员国媒体北京论坛
  • 奋斗创造幸福

第六届北京农业嘉年华两月迎客112万

张琦2018-05-15 09:54:05 人民网

原标题:农业嘉年华两月迎客112万

  本报讯(记者 孙云柯 通讯员 孙文婷)在刚刚过去的这个周末,第六届北京农业嘉年华正式闭幕,为期58天。作为北京现代农业的重要展示平台,本届农业嘉年华共设置了“三馆两园一带一谷一线”八大板块,时间跨越清明、五一两个节日,自3月17日开幕以来,总共迎客112.86万人次,累计实现总收入2.84亿元。

  活动期间,组委会共设计了200余项互动体验项目,让游客们参与其中,近距离感受农业的魅力。今年的互动体验中,新增了许多让人耳目一新的项目,如油彩工坊主题馆的“油葫芦榨油”介绍了水代法取油,甜蜜糖城主题馆的拉糖技术体验让游客切身感受“手握甜蜜”,竹韵清风主题馆中制作的手工竹扇则让游客领略了来自中国竹乡的高超手工技艺。

  来自国内外的300余家参展企业走进农业嘉年华,通过184个展位,向市民集中展出1000余种特色农产品,展商数量、产品类型均达历年之最。“参与报名的展商有600余家,我们在质优与市场认可度之间折中后,最终选取了300余家,这样一来,游客们买到了心仪的产品,参展企业也得到了较好的推广,整个会期的销售情况十分喜人。”组委会相关负责人邹祖新介绍。

  嘉年华举办期间,每逢周末、节假日,在草莓博览园的小广场上还累计上演了60余场内容丰富、形式多样的主题活动。其中不仅有昌平区各镇(街)居民带来的文艺表演,还有与昌平交流密切的兄弟旗县推介活动,以及庆祝“中国航天日”、京津冀协同推进民族团结教育成果展示活动等大型主题活动。

  活动期间,周边各草莓采摘园接待游客达256万人次,销售草莓197.8万公斤,实现收入1.23亿元;嘉年华有效带动延寿、兴寿、小汤山、崔村、百善、南邵6个镇的民俗旅游,共计接待游客73.26万人次,实现收入1.16亿元。

分享到(SHARE TO)