• V蓝北京—我的环保日记
  • 新总规里的北京城
  • 喜迎十九大
  • 喜迎十九大

市领导就政府工作报告分别征求各界意见

郭天瑀2017-12-29 09:28:25 北京日报

来源标题:市领导分别征求社会各界意见

连日来,北京市领导分别主持召开座谈会,就即将提交北京市十五届人大一次会议审议的《政府工作报告(征求意见稿)》向社会各界征求意见建议。

北京市委常委、常务副市长张工听取了来自财政部以及财税、金融等领域专家代表的意见建议,与会专家畅所欲言,提出“注重发展绿色金融”“更多借助市场经济与社会各界力量”“投融资决策中要考虑潜在环境影响”等意见建议。张工表示将充分听取各方面意见和建议,丰富和完善《政府工作报告》,更好地回应人民群众的关切。

北京市委常委、副市长阴和俊听取了来自高校、科研院所、双创企业等机构代表的意见和建议,与会代表就全国科技创新中心建设、全球顶尖人才汇集、新兴科技产业发展、知识产权保护等方面提出意见和建议。阴和俊表示,将把大家的意见和建议,融入实际工作,更好推进全国科技创新中心建设。

北京市副市长程红听取了高等教育、媒体、生物医药企业、老字号等领域代表的意见和建议。与会代表就“科技人才”“大气治理”“疏解整治促提升”等工作提出意见和建议。程红表示,充分听取大家的意见和建议,使报告更好地回应人民关切。

北京市副市长、市公安局局长王小洪听取了来自公安、消防、司法、交通等领域代表的意见建议。大家对平安北京建设、交通治堵、大城市病治理、执法工作等提出意见和建议,王小洪表示将充分吸取大家的建议,细化政府工作报告的相关内容。

北京市副市长王宁听取了教育、科技、文化、安全生产等领域代表的意见和建议,大家对发展学前教育、建设全国科技创新中心、传承保护历史文化、提升安全生产管理等方面提出意见和建议。王宁表示,大家的意见和建议将充实报告内容,并将为政府工作提供参考。

北京市副市长卢彦听取科技、高校、医疗卫生等领域代表的意见和建议。与会代表结合工作实际,围绕教育、绿化、环保、交通、公共卫生等方面提出意见和建议。卢彦表示,将消化吸收大家的意见建议,修改完善报告内容,并在政府具体工作中予以体现。

北京市副市长杨斌听取了冬奥组委、市轨道交通指挥中心、市社会体育管理中心、天安门地区管委会、顺丰公司等单位代表有关冬奥会筹办、公共交通体系建设、扩大公共体育设施开放、交通治堵、快递行业发展等方面的意见和建议。他表示,大家的意见建议帮助政府在工作中开拓思路、创新方式、更好落实。

北京市政府党组成员夏占义听取了8位各界代表就生态文明建设、水利农林建设等方面提出的意见和建议。 

北京市政府秘书长李伟听取了10位各界代表有关城市精细化管理、城市副中心建设、保障和改善民生等方面的意见和建议。


分享到(SHARE TO)