注册 登录 设为首页

第三届“银发达人”评选活动海选结束

高旭2016-10-13 11:24:27

醉人晚年别样红

2016年9月23日,北京市第三届“银发达人”评选活动在顺义区民政局进行了最后一场海选活动。来自顺义区的150名参赛选手参加了才艺和事迹展示。第三届“银发达人”评选活动由北京爱家广播主办,旨在展现老年人积极乐观的晚年生活和健康向上的精神风貌。

海选选手们展示出的精彩才艺,让现场观众们报以阵阵热烈的掌声。68岁的马志刚老先生展示了一幅手法独特十字绣作品。整幅作品起针收针都在前面,没有一个线头。马老先生用时一年零两个月绣出的这幅《江山如此多娇》,令评委和观众不禁感叹——男人也可以如此心灵手巧!

十字绣达人马志刚

空竹达人张耀东花样繁多,技艺高超的空竹表演引发了观众的阵阵喝彩。他坚持学习空竹8年,坚信只要持之以恒就能获得成功。

空竹达人张耀东

71岁的乐器达人尚文忠现场展示了他用酒瓶,药瓶,饭碗,PVC管做成的打击乐器。当《军港之夜》的旋律响起,海选现场的气氛也达到了高潮。银发达人各显神通,他们的才艺令评委赞赏有加,他们的事迹令观众倍感激励,他们积极向上的生活态度和精神风貌,更是让在场的所有人赞叹不已。

自制乐器达人尚文忠

本场海选结束标志着第三届“银发达人”评选海选活动落下帷幕。组委会将从参选选手中选出30名候选人。他们的事迹将通过爱家广播《老年之友》节目进行展示。听众和网友可以通过网络和手机为支持的选手投票。最终组委会将结合投票结果和专家意见选出十位“银发达人”。北京市“银发达人”颁奖活动将在11月中旬在老博会举办。

如果想一睹这些银发达人的风采,请登陆yfdr.rbc.cn “银发达人”评选活动官网,或者关注“老年之友”官方微信账号为他们投票。参与投票即有机会获得幸运大奖,扫码下方二维码即刻