注册 登录 设为首页

健康管理达人王振元

刘畅2016-09-27 16:29:37

王振元 男 67 公益达人

“8760”糖尿病自我管理小组成立于2014年10月,小组是顺义区首家社区慢病防控组织。由王振元老师担任组长,王老师组织小组成员每周四下午2:30定期利用市民学校开展糖尿病自我管理小组活动,通过同伴教育、小组讨论等多样形式学习、交流、传播健康知识和自我保健技能,并利用其社会资源成功与顺义区医院、顺义区疾控中心及马坡镇卫生院搭建了共驻共建平台,开展糖尿病防治知识教育,促进健康生活方式和行为的养成。无偿为“8760”糖尿病自我管理活动小组成员进行免费测血糖、健康体检、根据居民自身情况私人定制个性化血糖控制计划,监督其实施。同时由王振元老师亲自编写《马坡地区糖尿病自我管理手册》一书,宣传普及糖尿病知识,队员人手一册,并撰写名为《创新自我管理之路造福广大糖友健康》的论文,论文发表在《糖尿病之友》杂志上。2015年4月,小组被顺义区社会建设工作办公室评为“2014”、“年度“2015”年度顺义区社会组织公益行优秀公益活动”荣誉称号。

王振元老师带领的慢病组织充分发挥患者的主观性和成员之间的互助性,通过居民间分享控糖经历,强化患者的自我管理、自我控制,促进患者形成良好的生活习惯,让更多人了解慢病自我控制的重要性,确信自我控制缓解慢病症状的实际效果,实现健康观念和健康行为的改变,避免或延缓并发症的发生,提高生活质量和生命质量。在开展活动的同时,身为党员,王振元同志积极参与社区建设,多次参与社区治安站岗巡逻任务,为社区服务。