注册 登录 设为首页

第三届“银发达人”评选活动开始海选

刘畅2016-09-19 11:08:47

2016年9月6日和9日,北京市第三届“银发达人”评选活动在东城区第二文化馆和北京市老干部局分别进行了两场海选活动。第三届“银发达人”评选活动由北京爱家广播主办,目的是秀出老年人的快乐和才华,展现老年人积极乐观的晚年生活。近400名选手通过两场海选展示了他们的银发风采。

  第三届“银发达人”评选活动于7月5日启动,一个月的时间就有500多组选手报名。两场海选中银发选手们展示出的才艺和精神风貌让现场观众叹为观止。65岁的王凤桐人称“门票王”,他收藏旅游门票已经20多年了,有两万多张全国各地旅游景点的门票,他曾经用7年的时间收集了400多张红色旅游景点的门票,以“永远的丰碑”为题,讲述了共产党走向胜利的光辉历程。71岁的陈兰莊老人自创健身操,一字马表演震惊全场。最牛的体育达人要算80岁的林桂枝老人了,今年她参加“新加坡国际老年人运动会”,得了5块金牌,100米短跑用时20秒。61岁的李颖,用7年时间每天花12小时,自己点点儿做格,用89种颜色,绣出了17米长的《清明上河图》全图。

 

 

门票王 王凤桐_调整大小

门票王 王凤桐

 

71岁老人陈兰莊的一字马_调整大小

71岁老人陈兰莊的一字马

 

80岁的体育达人林桂枝_调整大小

80岁的体育达人林桂枝

 

李颖用7年绣出80万的《清明上河图》_调整大小

李颖用7年绣出80万的《清明上河图》

  61岁的李秀风家是全国闻名的“发明之家”,一家四口都是中国发明协会的会员,获得35项发明专利证书。李秀风有一个红色笔记本,专门记录她在生活中,因为遇到不便而产生的发明想法,她发明的“流食辅助器”,有效的帮助了很多有喂食需求的人。68岁的林冀生亲手制作的纯手工木料模型,栩栩如生地再现了京城古街风貌。65岁的巧手达人赵伟现场展示的蛋壳上绣花的彩蛋技艺把海选现场推向了高潮。各路银发达人各显神通,他们的才艺使在场的观众无不惊叹,他们积极向上的生活态度和精神风貌,让现场的年轻人都赞赏不已。

 

李秀风发明的“流食辅助器”_调整大小

李秀风发明的“流食辅助器”

 

林冀生还原东四老街的模型_调整大小

林冀生还原东四老街的模型

 

赵伟的一蛋双绣的彩蛋_调整大小

赵伟的一蛋双绣的彩蛋

  2016年北京市第三届“银发达人”评选海选活动第三场将于本月22号在顺义举行。三场海选结束后,组委会将推选出30名候选人,他们的事迹将通过爱家广播的《老年之友》节目播出。听众和网友可以通过网络和手机为您支持的选手投票。最终组委会将结合投票结果和专家意见选出十位“银发达人”.

  如果想一睹这些银发达人的风采,请登陆yfdr.rbc.cn “银发达人”评选活动官网,或者关注“老年之友”官方微信账号为他们投票。参与投票即有机会获得幸运大奖,扫码下方二维码即可。

 

 

《老年之友》微信公众号二维码_调整大小