• 2018上海合作组织成员国媒体北京论坛
  • 奋斗创造幸福
  • 2018全国两会
  • 新总规里的北京城

“主播新势力”北京电台华语广播主持人大赛鸣锣开赛

张琦2018-04-19 10:25:19 北京人民广播电台

   “主播新势力”北京电台华语广播主持人大赛初赛4月14、15日在北京英皇电影城举行。活动共有190名选手参与,6人直接晋级,31人进入复赛待定。活动期间北京电视台等多家媒体及优酷、爱奇艺、乐视等视频网站到现场进行了采访,北京时间对两天活动进行了网上直播,截至目前为止浏览人数已超9万人次。接下来将于17、18号将进行非京选手的音视频评审,21号进行最后一场北京选手的初赛。

image002

        评委现场对选手进行提问(1)

image004

        评委现场对选手进行提问(2)

   作为“主播新势力”北京电台华语广播主持人大赛的初赛,比赛受到了参赛选手的高度重视。现场,检录区早早就排起了长龙,不少选手提前来到赛场调整状态,力争在比赛中有更完美的发挥。本届大赛的参赛选手来自各行各业,他们有的是科班出身,有的天生能说会道,因为对声音的痴迷让他们走进赛场,为梦想而战。现场还特别设置了一面寄语墙,候场的选手们纷纷留言,记录自己的期望,贴心的设置让现场气氛在紧张之余增添了一丝温馨。

image006

 大赛检录区早早就排起了长队

image008

  参赛选手在赛场外的寄语墙上记录自己的期望与梦想

  为了更好的展现选手个性,挖掘选手潜力,本届大赛划分了新闻播报与评论、体育、综艺三个报名方向,选手可以根据自己的特长自主选择。与往届大赛不同,本届大赛初赛增加了特色环节,选手根据报名方向在赛前抽取题目,自由发挥进行解答,对选手的应变能力及知识储备是一个全新的考验。初赛设置了直接晋级名额,特别受到评委青睐的优秀选手将直接晋级复赛。

image010

  北京电台各专业广播负责人及北京电台知名主持人坐镇评委席(1)

image012

 北京电台各专业广播负责人及北京电台知名主持人坐镇评委席(2)

image014

   评委为表现优异的参赛选手颁发晋级直通卡

image016

 北京电台总编室、播音主持管理部负责人介绍大赛的组织情况

 “主播新势力”北京电台华语广播主持人大赛初赛分为面试和音视频评审两种形式。选手不仅可以走进落地赛场与评委面对面沟通,受地区、时间等因素限制无法到场参赛的选手也可以通过音视频评审的方式参加初赛证明实力。

image018

                   赛前随机抽取题目的比赛方式对选手的应变能力及知识储备是一个全新的考验。

  今年大赛全新升级,首次面向全球接受报名,吸引了2000余名来自世界各地的华语广播主持人才积极参与,扩大了赛事的影响力,也为北京电台吸收来自全球的广播“好声音”。初赛晋级名单将于4月底揭晓,并于5月初在京举行复赛,优秀选手将有机会成为北京电台签约主持人。

 

分享到(SHARE TO)