北京人民广播电台城市广播副台长—张晶宇

 

 

张晶宇 

 张晶宇(1971.12~)北京人民广播电台城市服务管理广播副台长。天津人。博士学历。记者。

 20008月参加工作,历任北京电台经济广播记者、编辑、主持人,经济广播新闻部副主任、城市服务管理广播新闻部副主任、信息处理部主任。参与主创的《首都经济论坛》、《中国财经60分》、《城市零距离》、《市民热线》等节目多次被评为北京电台优秀栏目、最佳栏目、北京新闻奖优秀栏目等。

 

主要获奖:《国际社会可以平稳地度过这次石油危机》获2000年首都女记协“关铝杯”优秀作品;《突破中小企业发展的瓶颈》获中国广播电视学会经济学会2001年度优秀节目二等奖;《纳斯达克不会拖累新经济》获北京第四届高新科技周优秀新闻作品奖;《年内会不会再降息》获2002年度北京广播奖评论三等奖;《中国加入世界贸易组织一周年特别报道》获2002年度全国经济广播节目编排一等奖、2002年度北京广播奖一等奖;《迎接非典过后的经济热浪》获全国抗击非典优秀新闻作品;新闻专题《告别单一GDP指标,北京定位科学发展观》获2004年度北京新闻奖二等奖;《人文奥运理念下的奥运文化与经营》获2004年度北京新闻奖二等奖;《市长市民面对面》系列节目获2005年度北京广播奖组织策划二等奖;《走近人民调解员》获2007年北京广播奖二等奖。

业务探讨《三贴近使论坛节目变得可爱》一文获中国广播学会经济学年会论文二等奖,《我的利益观》获北京市理论征文二等奖;主持编辑的《关于社区的对话》一书于2007年出版。