《新闻热线》

 

 

《新闻热线》是北京地区最早的舆论监督类广播节目。

北京新闻广播《新闻热线》是北京地区最早的一档通过倾听市民声音,实现舆论监督的广播节目。新闻热线65159063开设于1993年3月,至今已经有23年,平均每天接听几十个、多时上百个电话。这些电话都由市民打来,反映自己身边的问题、观察到的情况、突发事件或者好人好事。热线记者、编辑根据市民提供的线索迅速赶往现场或联系有关部门调查采访,并在第一时间报道;不具报道价值的问题,编辑也会耐心解答,告知了解到的政策规定,或者交给有关方面处理。

20多年来,《新闻热线》成为受众自发“报道”新闻、提供线索的通道;成为新闻广播发现和报道突发新闻、民生新闻和批评报道的渠道;成为市民和政府之间沟通的桥梁;成为实施舆论监督推动问题解决的利器。

多年来,《新闻热线》的收听率和市场份额一直在北京广播市场名列前茅,连续多年被评为听众喜爱的广播节目;并且在各级各类评奖活动中多有斩获。

“老”节目不断推陈出新,创新报道形式,拓展报道内容。

近年来,《新闻热线》节目始终保持高质量运行状态,在此基础上创新报道形式、拓展报道内容,使老牌节目保持生机与活力。

结合北京空气污染的现实,我们策划了“寻找身边空气污染源”系列报道。通过发动听众举报身边的空气污染线索,为提升市民的环保意识,主动介入空气污染治理提供渠道。

交通拥堵是市民关注的焦点,我们策划了“绿色出行倡导月,通勤方式大比拼”采访活动,记者体验了京通快速和回龙观到中关村两条通勤路线,热线编辑变身主持人,利用微信语音实时发送同期声,并以地理位置共享等技术手段,实现可视化呈现。以设置比赛和悬念的方式,牢牢抓住听众,在形式和听觉上都耳目一新。

在今年的“五一”劳动节期间,我们还推出了“他们的故事,城市的记忆”系列报道,把视角对准那些为北京发展作出过贡献、见证了社会变迁的老人们。这组报道的人文情怀获得广泛赞誉。

《新闻热线》还新开设了两个小栏目:“热线回声”和“热线求证”。“热线回声”主要是为了避免做断头新闻,追踪报道的后续结果,展现持续追踪新闻的态度。“热线求证”则是针对目前自媒体上泛滥的谣言、传言开设的栏目,通过这一栏目发出权威媒体的声音。

此外,《新闻热线》还积极通过新媒体手段扩大报道影响力,通过开通微信公号“问北京”、和北京电台服务号合作、与腾讯新闻客户端同步推送报道等措施,实现“老”节目的“新”传播。