《百姓taxi》

李洋_缩小大小

 

 

IMG_3622_缩小大小

 

交通广播《百姓taxi》栏目是京城唯一一档专门服务于北京的士司机群体的专题节目。2001年播出至今一直致力于宣传行业政策法规、捕捉的士热点话题、业内人士与优秀司机轮流登场、经验交流、倡导弘扬的士文化、树立的士榜样。每期节目的播出,主持人及嘉宾拥有良好的状态,朴实自然、真诚愉悦、对行业特点了如指掌;在宣传口径的把握上,正面引导、客观公正、积极向上、节目制作精良、播出安全无误。

《百姓taxi》栏目曾被评为“听众喜爱的十佳”栏目及优秀栏目、系列报道《爱的奇迹》荣获第十八届中国新闻奖、第十七届北京新闻奖、北京市广播影视奖、系列节目《真心陪你走一程》获中国广播电视学会交通广播新闻专题类一等奖、专题节目《北京的士HAM公社》2007年经专家评析,被定为综合节目三等创优节目,获中国广播电视协会颁发的荣誉证书、专题节目《黑车的哥转正记》获北京广播电视局、北京广播电视学会“华彩杯”广播社教类奖。为了提升北京的士司机的整体素质,《百姓taxi》栏目创办《的士英语》、《素质工程的士讲堂》、2013年被评为首都学习品牌荣誉称号。主持人李洋荣获北京市劳动模范、荣获全国优秀新闻工作者、首都精神文明建设将等光荣称号、连续多次被评为“听众喜爱的十佳主持人”光荣称号。

《百姓taxi》栏目多年来始终关注的士司机的工作和生活实际需求、承担社会责任,组织一系列爱心公益活动、为的士群体带来极大帮助、为社会贡献一份力量。在《百姓taxi》栏目的倡导组织下下,的士司机相互关爱、不断增加的士群体凝聚力及职业自豪感、先后成立了首都的士爱心车队(荣获全国工人先锋号)、京城女子爱心车队(荣获:全国巾帼文明岗光荣称号)、1039的士书画社(荣获的士英雄称号)、的士奥运志愿者(共三万多一线运营司机为2008北京奥运会做贡献)、北京的士艺术团(全国首家的士司机的专业艺术团体)、组织“首都十大的士英雄”评选活动、推出一批批北京的士榜样,带动全行业司机共同进步,展现首都的士司机的风采,在栏目的宣传下,更有的士游车队、首都的士雷锋车队、首都的士和谐车队、的士助老小组、的士关爱儿童车队等多个自发组织的先进车队,这些优秀司机带动着更多的士同行共同为首都的和谐交通作贡献。

《百姓taxi》栏目在主持人的带领下,走出国门交流学习,组织了 “的士家庭出国观光交流之旅”足迹遍及亚洲、欧洲及港澳台、每年不间断“的士司机健康免费体检”为司机的健康保驾护航、“暖的士爱心基金”救助众多的士司机及特困的士家庭、“的士爱眼光明行”为三百位的士父母免费进行白内障手术、“的士鹊桥”的开办更是使众多单身的的士司机重新拥有幸福的家庭。《百姓TAXI》栏目每年组织 “为特困的士司机送温暖活动”给的士司机及他们的家庭带去最及时的帮助。

《百姓taxi》栏目用爱把京城十万的士司机凝聚起来,成为他们出行路上最可信赖的朋友,被称为“的士司机温馨的家”,主持人李洋被称为“的士当家人——贴心小棉袄”。