• 2019中国北京世界园艺博览会
  • 亚洲文明对话大会
  • 2019中国北京世界园艺博览会
  • 庆祝五一劳动节

《我的双奥我的城》,全媒体展现双奥人风采

李杰2019-04-30 08:15:27 北京人民广播电台

  由北京冬奥组委新闻宣传部指导、支持,北京人民广播电台体育广播双奥之声策划的融媒体专题节目《我的双奥我的城——庆祝新中国成立70周年大型系列报道》将于5月1日起陆续在北京体育广播双奥之声(FM102.5)等多平台播出。

记者采访新闻宣传部副部长徐济成

  《我的双奥我的城》系列节目拟采访70位既参与过2008年北京奥运会,又正在参与2022年北京冬奥会筹办或备战的工作人员、专家、运动员、教练员、记者及志愿者等典型人物。该系列访谈节目采用音频和短视频的形式,通过典型人物的娓娓道来展现他们投身奥林匹克事业后的感悟,生动的音响素材和朴素的语言表达为受众铺展出一幅2008年北京奥运会及2022年北京冬奥会奉献者的多媒体画卷,每个人物的故事都折射出奥林匹克运动对城市和社会发展产生的积极影响。《我的双奥我的城》系列节目的开播将为北京冬奥会开幕倒计时1000天的到来营造浓郁氛围,以音频及短视频的形式引发受众对冬奥筹办各项工作的关注。

记者采访北京冬奥组委人力资源部部长闫成

  这一系列报道的独特创意得到了国际奥委会的特别关注及北京冬奥组委的大力支持,节目将于5月1日在北京体育广播《雄鸡唱晓》、《相约冬奥》节目及北京人民广播电台官方客户端“听听FM”首播。系列节目预计每月推出10-20位双奥典型人物,并在多个媒体平台持续播出至2019年10月下旬。

记者采访冬残奥部部长杨金奎 

分享到(SHARE TO)