• 2019中国北京世界园艺博览会
  • 亚洲文明对话大会
  • 2019中国北京世界园艺博览会
  • 庆祝五一劳动节

纪念“五四”100周年“关爱青年计划”年度人物发布

张琦2019-04-28 11:09:21 北京人民广播电台

  五四青年节到来之际,北京人民广播电台与共青团北京市委员会共同发布了第一届“关爱青年计划”年度人物,对一批社会领域关心爱护青年和帮助青年成长发展的爱心人士予以宣传和推广。 

  北京人民广播电台总编辑王秋表示,在五四青年节之际发布“关爱青年计划”年度人物,是为了更好的营造全社会共同关心关爱青年的氛围,鼓励更多青年人在新时代继续发扬“五四”精神,创造更为精彩的人生篇章。

  据了解,入选年度人物的25人都是从北京青年广播强势品牌栏目《青年说》的嘉宾库中遴选出来的。作为北京人民广播电台与共青团北京市委员会共同打造的日播栏目,《青年说》开播两年累计访谈节目嘉宾523位,观看量累计突破千万,真正成为了青年朋友奋斗路上的“良师益友”,在北京青年领域打出了自己独特的影响力。年度人物中有积极推动青少年参与冰雪运动的北京申冬奥形象大使李妮娜;在未成年案件中将人文关怀和审讯方法相融合的“知心女警”齐艳艳;成立志愿联盟、带动10万人次青年人参与到孝老公益活动的北京榜样张佳鑫;长期关心青年心理健康,面对面服务青年人近3600人次的志愿者虞承波。

   发布会现场,北京人民广播电台总编辑王秋与共青团北京市委员会副书记毛晓刚共同宣布2019“关爱青年计划”三大项目启动:一是对“关爱青年计划”年度人物给予全方位立体宣传;二是发起“关爱青年计划”高校公益行,向北京部分高校的贫困大学生送出5000张一折候补特价机票;三是举办“关爱青年计划”两岸行, 继续邀请台湾大学生暑期实践团到北京电台实习,加强两岸青年的学习与交流。

  “关爱青年计划”是由在全国率先实现全频可视化直播的北京人民广播电台青年广播创立推行的,通过下设的《青年说》、《我爱我的国》、《十点答录机》、《杰克糖的故事盒》、《漫游嗨翻天》、《依起改变》、《982变形记》、《智享生活》等融媒体栏目开展各种“子计划”。青年朋友可以搜索微信公众号“关爱青年计划”,查询最新的“计划”,找到属于自己的个人福利。

  北京青年广播总监伍洲彤表示,“关爱青年计划”的持续推进与实施,是北京青年广播努力打造全媒体可视化广播的结果,通过主持人与青年网友的大量互动,精准服务青年,从而进一步引领青年奋发向上,传递更多青春正能量。

  北京市委宣传部副巡视员、北京市文化创意产业促进中心主任梅松,北京人民广播电台总编辑王秋、共青团北京市委员会副书记毛晓刚出席了发布会。

分享到(SHARE TO)