• 弘扬民族精神、奋斗精神
  • 改革开放40周年
  • 2018中非合作论坛北京峰会
  • 2018上海合作组织成员国媒体北京论坛

2018年书香中国·北京阅读季评选扩容升级

李杰2018-07-25 10:34:08

——书香家庭、阅读示范社区、金牌阅读推广人、“最北京”实体书店评选活动征集工作全面启动

  7月19日,第八届书香中国·北京阅读季书香北京系列评选活动正式启动。该活动将在北京征集寻找热爱阅读及阅读推广的社区、家庭、阅读推广人以及“最北京”实体书店。“书香北京系列评选”活动是北京阅读季自诞生起的一项品牌活动,是北京阅读季重点活动之一,每年举办一届。本届评选活动在原有书香家庭、阅读示范社区和金牌阅读推广人三项评选的基础上,增加了“最北京”实体书店评选,“三大评选”升级为“四大评选”,从人、家庭、社区、社会四个层面,寻找带动全民阅读的榜样,使一个个热爱阅读的点推动全社会形成热爱阅读的书香氛围。

  本着持续从基层挖掘优秀的阅读推广力量、有社会影响力的阅读榜样,寻找优秀的阅读推广经验与案例,引领带动社会阅读风尚的原则,历届书香北京系列评选活动评选出了一批具有影响力的书香家庭、阅读示范社区和金牌阅读推广人,如北京大学教授张颐武、著名作家顾保孜、国际象棋冠军谢军、歌唱家李元华等“书香家庭”;昌平金隅万科城社区、西城双槐里社区等“阅读示范社区”;李一慢、李岩、林丹、凯叔、樊登、雷文涛、陈科慧、安武林、崔岱远等“金牌阅读推广人”,这些获奖个人和获奖集体已成为目前推广阅读的主力军,他们组织线上线下的阅读推广活动,产生了巨大的影响力,并将全民阅读的影响力辐射到了全国。

  为充分发挥评选的影响力,切实推进全民阅读,本届评选将建立和历届获奖人的长效合作机制,吸引更多有影响力的人物参加评选;将更多资源向获奖单位倾斜,进一步提升获奖人的社会影响力,充分发挥引领示范作用。大力推进获奖代表进社区、进村镇,带动基层阅读风尚。

  符合申报条件的个人或者单位,登录北京阅读季官方网站(www.bjydj.net)、官方微信公众号“北京阅读季”、官方微博、北京广播网下载报名表报名。申报材料可邮寄至:北京市西城区车公庄新华1949创意产业园3号楼306,收件人:沈老师,邮编:100010或者发送电子邮件至shuxiangpingxuan@163.com。

第八届书香中国·北京阅读季金牌阅读推广人申报表.docx

第八届书香中国·北京阅读季书香家庭申报表.docx

第八届书香中国·北京阅读季阅读示范社区申报表.docx

第八届书香中国·北京阅读季最北京实体书店申报表(1).docx


分享到(SHARE TO)