• 2018上海合作组织成员国媒体北京论坛
  • 奋斗创造幸福
  • 2018全国两会
  • 新总规里的北京城

“台长的时间”北京电台听评月视频直播连推13场

李杰2018-05-30 13:28:23 北京人民广播电台

  6月4日,北京电台2018年“听评月”活动“台长的时间”视频直播将在新闻广播直播间率先开启,新闻广播负责人和主持人将在线与热心听众、网友面对面交流。在接下来一个月时间里,北京电台总编辑王秋、十个专业广播、北京广播网及《新广播》报相关负责人将相继亮相,与听众、网友实时沟通,听取意见和建议。北京广播网、一直播、新华社现场云、“建外14号”微信小程序四个平台将同步视频直播。

  作为北京电台的传统活动,“听评月”已连续开展23届,是北京电台开门办广播的重要举措,也是北京电台与听众沟通交流的纽带桥梁。随着融媒体时代的到来,北京电台回应热心听众的方式也发生了改变。去年“听评月”期间,北京电台首次采取视频直播的形式与听众互动,实时在线回应听众及网友的疑问和建议,新颖的形式赢得了听众的好评。

  今年“听评月”期间,北京电台将连续推出13期视频直播,总编室听服中心的工作人员将担纲直播主持人。今年活动的最大亮点是,视频直播将开设“总编辑专场”,北京电台总编辑王秋将走进直播间,与听众和网友“面对面”交流沟通,听取大家的建议及意见。其余12场直播,各专业广播、北京广播网、《新广播》报的相关负责人和知名主持人将相继“做客”直播间,推介北京电台2018年的重点栏目、重要活动、主要报道,同时回应网友实时提出的问题,直面受众需求(视频直播排期表附后)。

  欢迎听众和网友到时收看,并提出自己的意见和建议。


分享到(SHARE TO)