• 2018上海合作组织成员国媒体北京论坛
  • 奋斗创造幸福
  • 2018全国两会
  • 新总规里的北京城

交通广播邀请中国之声首席播音员于芳讲座

高旭2018-05-08 17:26:38 北京人民广播电台

  5月7日上午,北京交通广播邀请中央人民广播电台中国之声首席播音员于芳老师来台就”新闻播音的理论和实践”为交通广播新闻采编部的新闻播音员、主持人进行讲座。



  在长达三个半小时的时间中,于芳老师就新闻播音的目的是什么,好的新闻播音最重要的因素是什么,新闻播音的难点在哪里,新闻播音自我训练提高的途径是什么等一系列问题和播音员主持人们进行了充分交流。特别是结合交通广播早间新闻节目《1039新闻早报》、《交通新闻》、《交通新闻热线》的具体形式和内容,进行了细致的分析和讲解。





  播音员、主持人们就日常工作中遇到的困惑和问题向于芳老师提问,内容涉及如何调整早间播音状态,如何在有限时间进行充分备稿等,于芳老师结合自己多年早间新闻播音的工作经验给出了建议,整个讲座理论与实践高度结合,具有很强的针对性,播音员、主持人们收获颇多。



于芳简介:

  播音指导,中央人民广播电台中国之声首席播音员,《新闻和报纸摘要》主播之一。十二届全国政协委员、中共十七大代表,第四届范长江新闻奖、国务院政府特殊津贴、2006金话筒奖获得者。2009年入选中国广播电视协会“新中国60年有影响的60位广播电视人物”。中央台首届十佳播音员主持人之一。四十多年来,主播过新闻、评论、通讯、诗歌、散文、小说等多类体裁、题材的作品,多次担任中央台重点报道主播任务并获奖。


分享到(SHARE TO)