• 2018上海合作组织成员国媒体北京论坛
  • 奋斗创造幸福
  • 2018全国两会
  • 新总规里的北京城

“1039发现”声动南极新春穿越之旅圆满结束

高旭2018-03-07 15:02:04 北京人民广播电台

  2018年2月25日大年初十,由北京交通广播招募的150位听众从地球最南端的南极大陆回到北京,虽然有些风尘仆仆,但是大家都难以掩饰自己征服了第七大陆的兴奋,由于活动设计丰富,行程圆满,听众们纷纷表示自己成为“1039俱乐部”的忠实粉丝。

  北京交通广播于2016年正式推出“1039发现”品牌活动,活动以“探新奇,乐未知”为主题,通过《1039慧旅行》节目作为互动宣传平台,由1039俱乐部完成招募和活动执行。

  2017年6月“1039俱乐部”确立了南极包船项目,到10月中旬结束收客,短短的四个月时间内“1039俱乐部”以媒体身份顺利完成了150位会员招募的大型极地包船活动,这是一个崭新的记录,也是北京人民广播电台产业深挖听众资源的有力尝试,同时也是北京交通广播在高净值人群拥有广泛影响力的最好证明。

  此次南极包船之所以取得成功,和北京交通广播与“1039俱乐部”的创新包装和尝试有很大关系,首先,本次活动以“声动南极”作为名称,打造了邀请听众一起到南极收听我们为他们量身设计的广播节目为由头,同时也取北京电台的声音抵达南极的含义,由北京交通广播著名主持人—杨洋担任形象代言人并在南极船上开办了【FM6634极地之声】广播:杨洋顶着晕船呕吐和眼压增高等身体不适为整船的听众带来了“船长室”的广播,让听众们虽然身在南极却像在北京一样亲切自在。

  另外,在招募期,宣传上采取多种形式让听众了解极地旅游,分批次邀请了极地专家、夸克游船公司探险员、去过南极的老会员分享等多种多样的形式,同时配合1039俱乐部及北京交通广播官方微信的新媒体资源推广宣传,增加了宣传力度,加速了招募的过程,强化了“1039俱乐部”的影响力。

  除了在招募上采取媒体特有的包装和渠道之外,“1039俱乐部”还很重视对会员的服务,出发之前,特意策划了一场有媒体特色的行前说明会,为此次一同前往南极的会员们介绍专业的知识,并由杨洋带领大家进行公益环保宣言的倡议。

  伴随着声动南极包船的顺利起航,为了给会员营造不一样的体验和感受,也突出媒体与旅行社的差异,“1039俱乐部”在船上还安排了丰富多彩的活动:

大年三十饺子宴

  由于此艘南极包船正值农历狗年春节,我们在船上组织了大年三十的包饺子活动:

除夕春晚

南极的登陆和巡游

专业知识讲座和多种多样的活动

勇士南极跳水

  此次声动南极活动招募参与的会员大概150位。其中,年纪最大的75岁,最小的为8岁(由于极地特殊性最小年级要求在8周岁以上)。活动收入接近1300万元。为北京交通广播及1039俱乐部积累了良好的口碑宣传效果。

  随着在1039俱乐部丰富多彩的活动积累,CRM会员管理系统里可以看到付费会员已达到12300人,其中忠实度最高的会员保持了单人参加八场活动,累计消费金额将近30万元的记录。

  2018年“1039俱乐部”会本着“聚同道、行致远”的宗旨相继推出更多、更全面的产品服务于北京广播的听众朋友,将“探新奇、乐未知”的体验进行完美呈现!


分享到(SHARE TO)