• 2018上海合作组织成员国媒体北京论坛
  • 奋斗创造幸福
  • 2018全国两会
  • 新总规里的北京城

24年,24小时, 交通广播24周年听众欢乐汇精彩呈现

高旭2017-12-21 15:26:40

  2017年12月16日19点30分,一场汇聚近五千听众的欢乐聚会在北京工人体育馆上演,2个多小时的时间中,北京交通广播的主持人、记者们与特邀演出嘉宾一道,为现场以及通过广播、视频收听收看的听(观)众奉上了一道文化大餐。

  北京交通广播于每年建台纪念日前后举办的“听众欢乐汇”系列活动已经成为北京市民在寒冷的冬天无比期待的暖心欢乐盛会,24周年听众欢乐汇主题为:“美好声音、美好生活”。作为一个以交通为专业、以“贴近、陪伴”为宗旨的频率,北京交通广播24小时陪伴听众穿行在流动的北京城里,这个主题体现出“给你美好声音,伴你美好生活”的理念,以及“24小时美好声音时时相伴,24周年美好生活一如既往”的愿景。

  围绕24周年听众欢乐会,北京交通广播自11月中旬就展开了持续近一个月的各类精彩活动,配合全媒体全方位的宣传推广,收到了很好的社会反响,扩大了北京交通广播的品牌影响力。


  • 豪华阵容打造视听盛宴,听众欢乐会演出精彩纷呈


  “美好声音,美好生活——北京交通广播24周年听众欢乐会”由索尼音乐倾情助力,金曲奖豪华阵容为交通广播量身定制四首原创歌曲;国际化舞美团队搭建工人体育馆2017年最具水准的标杆舞台;老狼、叶蓓,常石磊,李玉刚,《中国有嘻哈》辉子,《我是歌手》王晰,青春组合Core One,歌唱家王丽达、还有于丹、李立宏、梁言等文化大腕到场助阵;交通广播主持人、记者也献上他们的美好声音和超越自我的动人舞姿,呈现出一场演唱会级别的视听盛宴。


  本次欢乐会由三个篇章组成:“集合美好声音”、“共享美好生活”和“共创美好未来”。除了精彩的演出,三个篇章中还分别设立有北京百姓出行2017数据发布、北京应急广播挂牌回顾、京津冀应急广播媒体联盟成立回顾等特别呈现环节,体现了北京交通广播作为权威媒体的专业性和责任感。其中,“北京百姓出行•2017”的数据发布,是北京交通广播首次联合北京交通发展研究院,用交通大数据描绘2017年百姓出行的五大热点区域,梳理出助力百姓出行的五大黑科技,并且总结了影响百姓出行的2017五大热点事件。

“北京百姓出行•2017”数据发布视频:https://v.qq.com/x/page/s0520s6sjdc.html

北京应急广播挂牌回顾视频:https://v.qq.com/x/page/f0520ur5aq7.html

京津冀应急广播媒体联盟成立回顾视频:https://v.qq.com/x/page/m0520jlff7r.html

  本次欢乐会也得到北京人民广播电台台领导和各职能部门的大力支持,赵卫东台长、王秋总编辑、陈晓海副总编辑、李健副台长、李晓晖总工以及部分职能部门、频率的领导亲临现场助阵,并邀请到中宣部文艺局、北京市委宣传部、北京市新闻出版广电局、北京市文化局、北京市文资办等部门的领导到场,极大地鼓舞了全体演职人员的热情。



  本场晚会还通过卫星转播车设立第二现场的形式,进行了长达7小时的广播现场直播特别节目。同时通过北京广播网、北京时间、映客、一直播、腾讯视频等新媒体平台进行了视频直播,Vphoto图片直播平台进行图片直播,总观看量突破千万。不少交通广播的老听众老朋友在各个直播平台留言,感情真挚、动人心弦。

  此次北京交通广播24周年听众欢乐会正值北京市对消防、群体性活动的严管期,且工人体育馆建馆已有五十余年,硬件条件相对较弱,全体演职人员克服了很多困难,保证了一台高质量晚会的顺利推进。

  本次北京交通广播24周年听众欢乐会的成功举办,离不开台领导的支持及全台各部门的通力协作,特别感谢技术中心、网络媒体中心、广告经营中心、办公室、媒资版权部等部门的同事们对活动给予的全力帮助。

  由于场地不足,北京交通广播24周年听众欢乐会的广播转播只能在转播车上进行,网络转播也只能挤在视频切换平台旁的一个角落,但所有的技术保障人员依然保持着极高的工作热情,圆满顺利地完成了音视频转播任务。

  特别需要提及的是,北京市公安局和文化局对网络视频直播强化了管理,对视频直播平台资质提出具体要求并严格按照延时10分钟播出来管理,网络媒体中心积极与腾讯新闻、一直播、映客等直播平台反复沟通,落实资质及延时播出的技术保障,最终在播出前晚落实了所有问题,保障了听众欢乐会现场直播的传播效果。



听众欢乐会视频直播:

http://www.bolo.cn/bbsp/2017-12/16/cms671206article.shtml?from=timeline&isappinstalled=0

听众欢乐会图片直播:

http://gallery.vphotos.cn/vphotosgallery/index.html?vphotowechatid=DF21484207C0CD54534576D7C22C91A2&sign=A954550C69FFA3DB3A5460A0AC70965E&photoSizeType=4&code=071ShI4v1K45pd0PtP2v1rhF4v1ShI4m&state=STATE


  • 立体化宣传,全方位覆盖,打造听众欢乐汇系列活动


  除了精彩绝伦的晚会演出,在前期近一个月的时间内,北京交通广播还展开了一系列活动,以“欢乐汇”为主题,立体化宣传,全方位覆盖,扩大活动的影响力。

1、集出欢乐!集齐“六美”,召唤美好生活

  开着车唱着歌,在1039美好声音的陪伴下,驶向美好生活,这是很多听众的每天出行的真实写照。为此,交通广播专属的“好司机养成记APP”推出一套6张“美好生活卡”,主题分别是:团圆、欢聚、恋爱、童真、畅通和独享;分别表达了我们生活中重要的亲情、友情、爱情,也表达了我们珍贵的品质和美好的愿景。12月4日-11日的8天里,单次行程达到3公里,并且行程得分90分以上的用户就可获得抽卡机会,集齐6种“美好生活卡”,还能进入奖品池,兑换欢乐会门票或者其他礼品。



2、说出美好!首创声音明信片,刷爆朋友圈

  分分秒秒,日日夜夜,每一个阴晴圆缺,每一个春夏秋冬,都离不开声音。而我们每个人的声音都是与生俱来、独一无二的,传递出的真实与美好也是各有不同。北京交通广播精心制作了以“四季*声音”为主题的24周年宣传H5在官方微信、微博、合作方微信微博、朋友圈广告投放多渠道传播,并在H5结尾处以创新的“声音明信片”的形式引导受众参与互动并自发传播,刷爆朋友圈。



H5链接:https://www.html5case.com.cn/case/fm103.9/1/program.html

3、喊出红包!全城齐欢乐,共祝交通广播生日快乐

  在这个一起欢乐的盛事里,少不了每年的重头戏——抢红包!而今年的抢红包,依然离不开“声音元素”。在北京交通广播全天各时段的7档节目中会分别公布1个红包口令。打开北京交通广播微信公众号下方菜单,回复“喊出红包”四个关键字,就能获得喊红包的入口,通过声音就能“喊”出红包,极大的增加了互动性和趣味性。



4、收官派对!包场世界顶级演出,系列活动完美收官

  12月19日,北京交通广播24周年听众欢乐汇收官派对暨太阳马戏《kooza》全球巡演北京站“北京交通广播专场”在北京朝阳公园上演。享誉全球的加拿大太阳马戏《KOOZA》北京交通广播的听众带来一场专场演出,世界级顶级演出也为这次听众欢乐汇系列活动完美收官。



    在“欢乐汇”各系列活动推进过程中,也得到了听众及新媒体用户的积极回应,“好司机养成记”活动页面累计访问量(PV)为7.6万次;“说出美好”活动H5浏览次数(PV)达到4万4千多次;“喊出红包”活动共计12万7千多用户参与,参与喊出红包次数达到133万多次,在“说出美好”和“喊出红包”系列活动里,北京交通广播官方微信用户量净增长71865人。

三、全媒体报道,多渠道传播,增强交通广播品牌影响力

    北京交通广播24周年听众欢乐汇系列活动在近一个月的时间内,通过全媒体报道,多渠道传播,极大增强交通广播的品牌影响力。

1、亮点频出,引各媒体关注

  在活动期间,推出“欢乐会特报站”的形式,通过广播端、官方微博、微信及合作媒体,将活动特色内容,进展情况每天传播,持续形成热点。交通广播官方微信、微博总共发布80多条,总阅读量超过200万。腾讯、新浪、易车网、北京时间、今日头条、网易新闻、一点资讯、天天快报门户、娱乐、地方网站等30多家媒体进行了相关报道,共计49家媒体平台发布相关稿件共61篇,累计页面浏览量183万。



2、跨平台深度合作,扩大影响力

  本次欢乐汇系列活动还跨平台深度合作,扩大影响力。与滴滴出行达成合作协议,在12月15日18日两天,全国1000多万滴滴快车的用户在用车后领取和分享的红包,都被北京交通广播24周年听众欢乐会冠名。此外,从12月11日开始,总计发放总价值100万元的北京交通广播24岁生日专属出行红包,共庆北京交通广播24岁生日快乐。此外,还与京港地铁合作,在地铁站内推出海报。另外江铃福特还为本次活动提供了8辆贴有欢乐会车标的工作用车,行驶在北京街头,成为流动的广告画。




分享到(SHARE TO)