• 改革开放40周年
  • 2018中非合作论坛北京峰会
  • 2018上海合作组织成员国媒体北京论坛
  • 奋斗创造幸福

交通广播为红丹丹视障青年文艺作品演播培训班授课

高旭2017-12-14 15:49:41

 12月7日、8日,交通广播主持人顾一菲、孙刚作为交通广播主持人代表,来到红丹丹视障文化服务中心,为来自全国各地15位视障青年进行文艺作品演播培训。

 北京红丹丹教育文化交流中心是一件非盈利性社会服务机构,致力于用声音解说技术为视障人提供无障碍文化产品服务。此前开展过《心目影院》-为盲人讲电影等公益项目。2003年至2008年视障青年广播采编播培训项目的开展为视障青年从事媒体职业的探索积累了可贵的经验。其间,共培训视障青年30余人,帮助其中的7名学员获得国家语委普通话一级甲等证书,部分学员由此走上媒体相关岗位,不断实现着自己的播音梦想。

 此次,文艺作品演播培训班,从全国报名者中挑选出15名爱好语言艺术的视障青年,为他们传授语言艺术专业知识,开拓他们的视野,分享交流从业经验和心得,给予他们鼓励和支持。

 这次活动是交通广播参与红丹丹公益活动中的一项。此前交通广播20多位主持人为《心目》杂志有声版录制献声,为全国100所盲校的学生献上一篇篇精彩的演播作品,受到同学们的热烈欢迎。

主持人顾一菲为学员们授课

学员们一起交流心得

主持人孙刚与学员们合影

两位主持人获得红丹丹颁发的荣誉证书


分享到(SHARE TO)