• 改革开放40周年
  • 2018中非合作论坛北京峰会
  • 2018上海合作组织成员国媒体北京论坛
  • 奋斗创造幸福

西城:幼儿信息采集工作与小学入学并无关系

李杰2018-09-20 08:34:41 北京人民广播电台

  北京新闻广播消息:近日,西城区幼儿园发布的一则通知引发的传言让不少家长绷紧神经。通知显示,西城将面向入园幼儿进行信息采集,建立幼儿学籍。针对这份通知,不少家长担心,这对幼升小有没有影响呢?西城区教育考试中心今天(9.19)做出答复,幼儿信息采集工作与小学入学并无关系。

  据介绍,目前西城区各幼儿园正在按区教委的统一布置进行幼儿信息采集,目的是加强在园幼儿信息管理,为教育事业统计提供基础数据,与西城区小学入学没有任何关系。

  对于有家长提问,如果孩子没有在西城区幼儿园入园,是否影响未来在西城区上小学?西城区教育考试中心表示,小学教育是义务教育,适龄儿童能否在西城区上小学,与是否在西城区上过幼儿园无关,也与是否接受过学前教育无关。在西城区入小学的条件,以适龄儿童入学当年区教委发布的正式文件为依据。


分享到(SHARE TO)