• 弘扬民族精神、奋斗精神
  • 改革开放40周年
  • 2018中非合作论坛北京峰会
  • 2018上海合作组织成员国媒体北京论坛

密云这条路年内将开工 直通密云水库

璐璐2018-09-19 10:36:15 北京人民广播电台

  北京新闻广播记者史喻报道:

  记者9.18日从北京市发改委了解到,密云西统路北延项目计划年内开工,2020年建成后将新增一条到达水库周边的干线通道。

  规划中,西统路是一条南接京承高速,北到密云水库的交通干道,目前京承高速至河北路段已经建成通车,仅差最后7公里即实现全线贯通。这最后的7公里目前已经取得了立项批复,将按双向四车道一级公路标准建设,计划年内就要破土动工,进展顺利的话将在2020年完工。贯通后,将给去密云水库游玩的市民开辟另一条通道,有效缓解密关路的交通压力,改善密云新城环境品质。

  此外,西统路南边穿过怀柔科学城的规划区,目前,怀柔科学城建设已经进入快车道,西统路北延的贯通,还将进一步提高怀柔科学城的辐射能力。

分享到(SHARE TO)