• 弘扬民族精神、奋斗精神
  • 改革开放40周年
  • 2018中非合作论坛北京峰会
  • 2018上海合作组织成员国媒体北京论坛

全市绿化隔离地区将再添18处公园增绿近万亩

璐璐2018-09-19 08:56:32 北京人民广播电台

 北京新闻广播记者晋旭报道:

 记者18日从市园林绿化局了解到,今年全市绿化隔离地区将建设公园18处,增绿近万亩。目前18处公园已完成前期立项手续,将全面进入施工阶段。

 在朝阳区十八里店乡,紧靠东南四环外侧,一片近260亩的土地正在加紧平整,这片曾经环境脏乱、低端产业聚集的区域,将变身成一个以城市森林为主体,服务周边市民的绿色休闲空间——小武基公园,为周边百姓带来高品质的绿色休闲空间。

 今年全市绿化隔离地区计划建设的18处公园将全面进入施工阶段,为城乡结合部地区新增公园绿地绿化面积0.91万亩。而这些土地大部分是通过拆除违法建筑、拆迁腾退等方式“抢”出来的。目前,第一道绿化隔离地区已建成公园81个,总面积7.68万亩。今年,朝阳区将府四期、常营五里桥、昌平区东小口城市休闲3个公园将在年内基本完成主体建设,再加上即将开工建设的10处公园,一道绿化隔离地区公园总数将达到94个。到2022年,一道绿化隔离地区将形成闭合的绿隔城市公园环。

分享到(SHARE TO)