• 2018上海合作组织成员国媒体北京论坛
  • 奋斗创造幸福
  • 2018全国两会
  • 新总规里的北京城

大兴在全市率先推出课后延时服务 家长接娃不再着急

璐璐2018-03-14 09:20:22 北京人民广播电台

 为解决低龄学生“三点半”放学给家长接孩子造成的难题,大兴区60所小学幼儿园 今天(13日)起在全市率先推行课后延时服务。新闻广播记者韩萌报道:

 下午3点40,大兴区八小二年级的班主任吕老师送走最后几个被接走的孩子,带着剩下的孩子前往课后延时教室:

 【同期】——赵老师这是咱们今天没人接走的孩子

    ——好,来同学们跟我来科学教室了~

 十多个学生放下书包,有的写作业,有的跟同学分享课外书。5点后,陆续有家长来接孩子:

 【同期】家长来接孩子哈,先在这签字

 签了名字和电话号码跟老师确认后,家长操女士接上孩子走出教室告诉记者:

 【同期】原来他们周一2点55下课,咱们上班族没办法啊。现在有了这个延时服务我就踏踏实实,下了班来接孩子,正好他作业也写完了。

 吕老师说这样一来班主任老师也放心了:

 【同期】原来孩子都是在楼道里或操场等着,冬天挺冷的也只能冻着。现在有这个课后延时服务孩子们就能在温暖的教室里。家长放心,老师放心,孩子们也比较享福。

 据了解,2018年春季新学期,大兴区下发相关文件,并在大兴新城直属地区的60所小学和幼儿园全面试行低龄学生、幼儿“课后延时服务”。大兴区教委副主任寇国新介绍:

 【同期】我们为确因实际困难没法及时接走的1-4年级学生和在园幼儿提供延时服务,打破年级、班级编制组成临时班级,每个班2位教师到6点半,家长随到随接。

 据介绍,这项服务今年9月将在大兴区99所小学和幼儿园中推广。同时将根据劳动法给参与老师相应补贴。

 

分享到(SHARE TO)