• 改革开放40周年
  • 2018中非合作论坛北京峰会
  • 2018上海合作组织成员国媒体北京论坛
  • 奋斗创造幸福

【本台】北京将遭遇长时间大范围污染天气

李杰2018-03-09 09:56:59 北京人民广播电台

  根据中国环境监测总站会同国家气候中心和京津冀及周边地区省级监测中心最新分析预测预报结果,预计京津冀及周边地区3月整体大气扩散条件一般,空气质量不容乐观,近期将出现一次长时间区域性重污染过程。

  预计从3月9号开始,京津冀及周边地区扩散条件系统性转差,9-15号将出现一次长时间大范围重污染天气过程。其中,3月11-14号扩散条件持续不利,高空环流形势稳定,大气中层系统性升温,近地面湿度较大且伴有区域性强逆温,预计京津冀中南部、山西南部、山东西部和河南北部大部分城市空气质量可能连续多日达到重度污染,部分城市可能达到严重污染。北京市在此期间也可能出现连续多日的中至重度污染过程。预计3月16号前后,受系统性降水和冷空气影响,污染形势将得以缓解。 


分享到(SHARE TO)