• 弘扬民族精神、奋斗精神
  • 改革开放40周年
  • 2018中非合作论坛北京峰会
  • 2018上海合作组织成员国媒体北京论坛

驴友被困箭扣长城,消防官兵解救全部被困人员

李杰2018-03-05 09:11:55 北京人民广播电台

元宵节(3月2日)当晚,11名驴友在怀柔箭扣长城登山时被困山中,怀柔消防支队历时10多个小时解救全部被困人员。交通广播记者贾天阳报道:

周五(2号)晚上,怀柔消防支队接到了市消防局指挥中心调度,称11名登山探险者被困于怀柔区箭扣野长城上急需救助。山上夜晚温度骤降,被困人员无法有效取暖。

晚上8点15,救援人员立即展开营救,通过追踪手机信号、手电筒光线、喊话等方式,历经6小时确定了被困者的位置。救援人员兵分两队从山两侧,分别向受困者位置进发。最终在早上6点多将被困人员成功送至山下与民警交接,无人受伤。搜救全程历经10多个小时。

怀柔箭扣野长城以其险、奇、陡、特、峻而著名,多处路段都是残垣断壁的野长城,一侧是悬崖峭壁,一侧是丛林深渊,攀爬和救援难度都非常高。提醒广大登山爱好者在登山前要做好前期准备,不要铤而走险,避免夜间进入深山。

(来源:北京消防总队、怀柔消防支队)

分享到(SHARE TO)