• 2018上海合作组织成员国媒体北京论坛
  • 奋斗创造幸福
  • 2018全国两会
  • 新总规里的北京城

共享单车价格战熄火,价格涨了消费者体验能跟上么?

璐璐2018-03-02 09:56:02 北京人民广播电台

 近期,不少用户发现摩拜与小黄车都将月卡价格恢复到了20元每月,5块钱骑3个月的便宜已经一去不复返了。价格战逐渐熄火,共享单车竞争进入了下半场。来听交通广播记者翁宇君的报道:

 最近,苏女士发现自己的摩拜单车月卡到期了,习惯了5元骑三个月的她觉得20元一个月心里还是有点落差:

 【录音】我以前用的都是5月骑三个月的,我这刚充的20元的,还是觉得有点贵啊!

 记者致电摩拜单车,摩拜公关以文字回复表示原月卡折扣为限时优惠,现该折扣活动已经暂停。ofo小黄车也停止了1元月卡的售卖,ofo客服表示:

 【录音】以前的优惠月卡销售已经停止了,现在我们有正价的月卡销售。

 虽然共享单车的价格恢复了,消费者体验上却依然问题重重,不少用户表示故障车辆十分常见,很影响出行效率和心情:

 【录音】基本上每次使用,都要换三辆车以上才能找到一辆合适的,今天早上连换两辆单车后还是特别的难骑,感觉特别生气。

共享单车月卡恢复原价,许多用户表示可以理解,但期待用户体验能够提高:

 【录音】都属于销售,之前人家赔钱了,肯定是要赚钱的。 骑还是要骑,毕竟方便嘛,价格上去了,服务质量也应该提高嘛

 对此,摩拜方面表示会通过多渠道与用户沟通自身产品服务信息,持续提升用户体验。共享单车以价格战争夺用户的上半场偃旗息鼓,下半场轮到PK用户体验了么?科技财经作家醒客表示创业企业应该把目光从竞争者挪到消费者身上:

 【录音】按照正常的商业来说,摩拜,ofo小黄车现在的做法才像一个公司在做的事。用长期补贴的方式让市场有序运转的努力,其实后遗症就是难做。 取消包月的低价销售,更希望把对竞争对手的焦点移到用户身上)


分享到(SHARE TO)