• 2018上海合作组织成员国媒体北京论坛
  • 奋斗创造幸福
  • 2018全国两会
  • 新总规里的北京城

北京冬奥组委观察团满载而归

璐璐2018-02-28 11:01:51 北京人民广播电台

 本届平昌冬奥会,北京冬奥组委组织了147人的观察团进行赛时期间的考察,累计参加120多项交流研讨,收获很大。请听记者昊宇带来的报道:

 北京冬奥组委市场开发部部长朴学东,是北京冬奥组委组织派出的第一批49名前往平昌的观察员的团长,一见面,他就向记者展示了一本实习观察手册:

 【录音】我们已经开始按照计划进行了很多学习。这是我们观察员的工作手册。工作手册一共有11项非常丰富的内容,在这里边呢有我们观察员的工作时间表,有我们的外事纪律,我们这里边包括由国际奥委会统一安排的观察员项目,有我们的自主观察项目。

  北京冬奥组委对这次平昌冬奥会和冬残奥会观察员项目做了精心准备,分三批派出147人,全方位观摩和考察竞赛组织、赛事服务、场馆管理、城市运行等各方面办赛工作,累计参加120多项交流研讨、实地学习、赛事观摩等活动。第一批派出的观察员共49人,他们将参与开幕式彩排观摩、技术运行、形象景观设计、奥林匹克大家庭服务、医疗保障等一系列学习活动。朴学东表示,虽然任务艰巨,但大家有信心完成学习任务:

 【录音】咱们这次的观察员的项目的这个成员来自我们冬奥组委会的不同部门,两个运行中心,大家自然而然地按照自己的业务口去寻找自己的自我观察项目。大家都非常的留心,非常的细心。

 北京冬奥组委观察团的考察工作已经结束,朴学东表示,收获很大:

 【录音】通过这几天的深入的观察和学习,大家觉得收获很大,最重要的是大家亲身体验,用自己的眼睛去看,用自己的脚去走,每天都在记工作笔记,每天都在去研究自己的观察员项目。所以我们感觉这种百闻不如一见的奥运的这种观察员项目,对我们应该说是很受益的。在未来的四年当中,让每一天都精彩非凡卓越,这样连起来将会是一次精彩非凡和卓越的冬奥盛会。

分享到(SHARE TO)