• 改革开放40周年
  • 2018中非合作论坛北京峰会
  • 2018上海合作组织成员国媒体北京论坛
  • 奋斗创造幸福

【本台】冬奥会会旗交接纪念特许商品销售火爆

璐璐2018-02-26 09:41:21 北京人民广播电台

 今天,在平昌2018年冬奥会闭幕式上,北京市市长将从国际奥委会主席手中接过奥林匹克会旗,意味着冬奥会正式进入了北京周期。北京冬奥组委特别推出了多款会旗交接纪念特许商品上市销售,来听新闻广播记者王劲清的报道:

【现场】

 早上7:30 ,王府井工美大厦门口就排起了长队,冬奥会会旗交接纪念品提前半小时开售:

【采访】 

  从哪里来?昌平。办这这届奥运会咱国家也是不容易,第二这是对工艺美术方面也是挺强,这是历史留给子孙后代也是咱们中国人的骄傲。

 不一会儿功夫,导购员手上就收了一堆消费者付款的票据:

【采访】

 到现在也就20分钟,您这个大概销售了多少个?60多个。哪个卖的最好?包啊小人滑行的那个徽章啊都卖得非常好!

 北京工美集团常务副总经理王健介绍说,绝大部分会徽交接纪念品采取了限量生产2022件的方式,其中会徽交接纪念徽章采取了铸造、仿珐琅和彩印等工艺,非常生动:

【王健】

 是一个滑雪运动员的图形,运动员可以在徽章上滑行,这种工艺在以前徽章上没有,你看现在排队这盛况很多年没有这种热点了,这一个商品大家排长队购买,从奥运以后到现在等了有些年了。北京2022年冬奥会实体店的退役零售1月10号正式开业,到现在一个月吧这个柜台大概50米,我们统计卖了不到300万,平均每天卖到八九万数量,卖了2万多件,都是小产品价值低嘛,跟奥运势头差不多。

记者采访到的每一位消费者都是充满热情,从他们的语言和表情,都能感受到他们对冬奥会的期盼:

【采访】

 从世界上来讲,有一个城市同时举办夏季奥运会和冬季奥运会,这是独一无二的。很荣幸并且很骄傲。现在举办冬奥会再续前头的那个辉煌。

 

分享到(SHARE TO)