• 2018上海合作组织成员国媒体北京论坛
  • 奋斗创造幸福
  • 2018全国两会
  • 新总规里的北京城

【本台】市属11家公园等累计接待游客226万

李杰2018-02-22 09:08:19 北京人民广播电台

  北京新闻广播记者2月21日从市公园管理中心了解到:春节七天假期,市属11家公园及中国园林博物馆累计接待各地游客突破200万,达到226万人次,比节前预计多出40万人。请听新闻广播记者晋旭发回的报道:

  由于良好的天气和丰富的游园活动,七天假期中,初四、初五市属公园的游客量都超过了40万人次,初四单日接待游客46.6万人次,创历年春节假期单日游人数量的最高峰。颐和园、天坛公园、北海公园人气最旺,游客总量分别为56万、49万、24万人次。

  春节假期虽然已经结束,但市属公园不少新春文化活动还将陪伴大家到正月十五:颐和园、天坛公园、北京动物园的“迎新春·晒爆款”文创产品联展、香山公园登高祈福会、北京植物园第14届春节兰花展、中山公园迎新春传统花卉精品展及四季飘香北京名人名兰展览、中国园林博物馆神秘中山国及2018天工开悟“意境·自然”当代公共艺术主题展等,玉渊潭公园内200多株蜡梅也预计会在正月十五前后绽放迎客。

  陶然亭、紫竹院、玉渊潭公园的冰雪活动还在继续,但已接近尾声,具体开放时间将视天气情况而定。


分享到(SHARE TO)