• 2018上海合作组织成员国媒体北京论坛
  • 奋斗创造幸福
  • 2018全国两会
  • 新总规里的北京城

【本台】戊戌狗年第一天 国图首批读者获赠图书

李杰2018-02-17 10:28:29 北京人民广播电台

  2月16日上午9点,国家图书馆迎来了戊戌狗年第一批读者。国图向读者赠送了图书,读者在书香中度过了农历新年。请听新闻广播记者唐思萌的报道:

   现在是早上8点,国家图书馆还没有开门,不过读者已经排起了长队,从二楼平台一直排下了一楼。队伍里看到了一些熟面孔,排在第一位的是刘植新,去年,他也是国图鸡年第一位到馆读者:

   现在是上午9点,国家图书馆准时开门了。国图馆长韩永进给第一批到馆读者拜年,也给前三位读者赠送了图书和拜年封。今年国图挑选的书依然有文津图书奖的获奖图书、《佳联赏析》,此外新增了去年新出版的《中华传统文化百部经典》中的部分图书。韩馆长正给大家讲书的内容:

   没排到前三名的读者也可以领到书,就是这本《佳联赏析》,或者是拜年封。现在就有读者在大厅里看书了:

   领完书,读者可以到阅览室去看书,还有人去参加国图的春节文化活动。我现在下楼来到了稽古厅,也是今年重头戏之一《永乐大典》展。《永乐大典》堪称中国古代最大的百科全书。国图每天给读者提供可以临摹的抄书纸,正月初一,大家可以临摹抄写的内容是“帝王之兴”,来请工作人员给介绍一下:

   现在所有可以抄写的桌子都坐满了读者,大家都在抄写《永乐大典》:

   除了《永乐大典》展以外,读者还可以到楼上猜灯谜、参加趣味知识问答,少年儿童馆有新春DIY手工、故事会和儿童电影展播,读者都可以参与一下。


分享到(SHARE TO)