• 改革开放40周年
  • 2018中非合作论坛北京峰会
  • 2018上海合作组织成员国媒体北京论坛
  • 奋斗创造幸福

冬奥会今日看点:除了冰上项目,雪上比赛也将揭战幕

璐璐2018-02-09 09:51:05 北京人民广播电台

 虽然今天晚上平昌冬奥会的开幕式才正式的标志冬奥会的大幕拉开,但是冬奥会的比赛从昨天就已经开始了。中国队员的表现如何,今天我们将在哪些项目上出场,请听前方记者陈妺的介绍:

 在韩国队主场震耳欲聋的助威声当中,平昌冬奥会冰壶混合项目,中国选手巴德鑫和王芮,从6-1大比分领先,到韩国队追至7:7打平,最终中国队在加时局取得一,8-7取得循环赛首胜,拥有良好的心态,处变不惊,是队伍取胜的法宝王芮表示

【录音】我感觉就是这个主场的这个气势很强大,但是我们就是做好我们自己就好

 这样,在昨天一天的比赛中,中国混合组合5-7输给了瑞士,8-7战胜了韩国,而今天,巴德鑫和王芮,还将会和加拿大、俄罗斯队交锋。作为本届冬奥会新增加的项目,混合项目每个队伍要进行两场比赛,这对于选手来说是不小的考研,王芮表示

【录音】这个日程比赛的时间可能就是一个早上一个晚上,可能你晚上打完回去很晚再收拾收拾,然后第二天可能要起早再打比赛,下午有一点休息的时间。

 而需要克服时间困扰的,还有花样滑冰,在今天开赛的花样滑冰团体赛中,男单的比赛定在韩国当时时间上午10点,双人滑的比赛定在11点45,选手们必须要调整自己的大赛兴奋状态。我国选手男单闫涵、双人滑于小雨张昊将分别登场参赛。而这也将是张昊的第五届冬奥赛场。

 除了冰上项目,今天的雪上比赛也将揭开战幕,其中中国选手两员小将王金、关子妍将联袂出战自由式滑雪雪上技巧资格赛。在索契,宁琴作为中国第一个取得资格参加雪上技巧的运动员,今年由于伤病原因,未能来到平昌,中国队派出20岁的王金和17岁的关子妍两员小将参赛,旨在锻炼队伍,为四年之后的北京打下基础。

 

分享到(SHARE TO)