• 改革开放40周年
  • 2018中非合作论坛北京峰会
  • 2018上海合作组织成员国媒体北京论坛
  • 奋斗创造幸福

北京电台三下乡 冬日暖情送农家

璐璐2018-02-08 10:20:52 北京人民广播电台

 2018年2月7日,门头沟区雁翅镇淤白村暖意融融,由北京市国资委和北京人民广播组织的“广播三下乡、情暖一家人”活动,带着实实在在的年货和精彩的节目等走进了当地老乡家,在“小年儿”来临之际为村民们送去了冬日的温暖和祝福。请听新闻广播记者王悦的报道:

 在门头沟区雁翅镇东北部、淤白村的活动中心里,不过一会,便陆续集结了近百名来观看演出的村民,不仅小孩子们的脸上充满期待,不少在家人搀扶下、拄着拐杖的老人也热情地前来捧场。

(现场音压混)

 天蒙蒙亮,北京人民广播电台副总编辑李秀磊便带领慰问团队赶往了村里,除了有电台名嘴们精心准备的京剧、评书、近景魔术等绝活表演,电台还为村民们送来了米、面、油、棉被、音响等生活用品,同时随队医师在现场进行了健康知识讲座和义诊,专业技术团队也为村民维修了广播站,方便他们今后能听上各类精彩的广播节目。

 据村支书曹洪武介绍,村里共有165家低收入户,

 (曹洪武:)我们这个村低收入户村的居住户,啊大部分都是老年人。

 慰问团队随后特别为几户送去了年货和慰问金。其中高枝香老人因为儿女住的偏远而常年独自居住,看见这么多人来看她,她的眼睛笑得弯弯的。

 (现场音)

  村里的风吹得有些冷,但记者看到,活动结束后,不少村民却没有离开。

  (村民:)感觉今天演出咋样?哪都漂亮,唱的也好听,我们这农村没见过那个不是,所以说都希望你们以后多来。

 据了解,“广播三下乡”是北京电台的一项推进农村精神文明建设的品牌活动,已经连续了开展12年。副总编辑李秀磊也已经连续多年参与活动,她告诉记者:

 (李秀磊:)我们想真正的把这些实惠送到乡亲们手里,每一次来的地方不一样,但是其实有共同的感受,就是这些村子里的村民们,真的他们很渴望这样丰富多彩的文化活动。为什么我们能够坚持12年,我觉得到村里来才能找到答案。

 

 

分享到(SHARE TO)