• 2018上海合作组织成员国媒体北京论坛
  • 奋斗创造幸福
  • 2018全国两会
  • 新总规里的北京城

“广播过大年 欢乐好声音”暖心工程走进快递分拣站

璐璐2018-02-08 09:47:07 北京人民广播电台

 “广播过大年 欢乐好声音”北京电台2018年春节系列活动今天(2.7)启动。今天下午,北京电台慰问团走进了顺丰快递国贸分部,为坚守在城市服务一线的快递员送去诚挚的慰问和新春的祝福。请听新闻广播记者吴思的报道:

 

 【同期】今天呢我们带着礼物为大家送货上门,护膝啊手套啊我们想这个是快递员们经常会用到的。

 北京电台台长助理李捷和北京电台主持人们组成的慰问团为顺丰快递员们带去了手套、护膝、防霾口罩、保温杯等生活用品,还为快递员的家人寄去了爱心包裹。临近春节,快递业务翻了一倍,快递员王小伟最近每天都加班到8、9点钟,春节期间他也放弃回老家、将坚守岗位:

 【同期】最感激的是我爱人和我父母的支持!有时候母亲老抱怨说唉呀你们就是挣钱,其实有些时候不是为了挣钱而去付出,这是工作需要。从事快递行业十年了,现在微信里头有500多个客户,有的客户既然搬走了,甚至拿件给你送过来了,就是说相信我!

 在快递员的指导下,电台主持人们也体验了一回快递分拣工作:

 【同期】

 这是是山东的,这是同城的,对还是不对?基本上我们这些仓管员呢熟记于心,拿起这个快件,只要一看数字,他就知道是哪个省份的

 北京新闻广播主持人李玲说:

 【同期】他们的工作当中都是争分夺秒地希望能够把这个事情做得又快又准,我觉得这个工作也是很辛苦的!

 【串词】今天北京电台“广播过大年”活动推出“暖心工程”,“慰问团”走进了北京福利机构、养老院、城市服务机构等,为人们送去新春祝福,北京电台品牌传播部副主任陈炳岩说:

 【同期】让我们主持人去走进快递这个行业,增加彼此的理解,让这些快递人员呢也能够在我们社会生活中生活更好,工作更顺利!

 

分享到(SHARE TO)