• 2018广播过大年
  • 2018北京市两会报道
  • 新总规里的北京城
  • 2018北京市两会报道

海淀警方侦破特大吸贩毒案件

璐璐2018-02-08 09:34:20 北京人民广播电台

 海淀公安分局今天(7/2)通报,刑侦支队禁毒大队侦破特大吸贩毒案件。请听新闻广播记者郑建明的报道:

 去年12月,刑侦支队接到海淀网友举报,称一名叫马某的北京人长期从事吸贩毒活动。禁毒大队民警随即展开侦查:

 【录音】发现以马某为首的贩毒嫌疑人网络比较庞大,经常通过微信QQ等网上支付手段进行交易,相互之间贩毒手段比较隐蔽,双方不见面,通过这种快递或者捎带的方式进行毒品的运输!

该团伙成员众多,涉及北京市七八个区,在掌握了大量证据的情况下,缉毒大队决定对这个吸贩毒团伙成员同时展开抓捕,其中一组民警将驾车外出的主要犯罪嫌疑人马某抓获

【录音】:【民警】这什么啊?这里面包着球?吸不吸毒啊我问你?【马某】我吸。【民警】那车是谁的呀?【马某】这是我的。【民警】这跟刚才从那个车上那个小白盒里你取回的东西是不一样的呀?

 整个行动一共有66名犯罪嫌疑人落网:

 【录音】:蔡宝奇,马某等六人因为非法持有和运输及贩卖毒品被海淀分局依法刑事拘留,剩余60人因吸食毒品被海淀分局依法治安拘留,现场收缴23.2克毒品。毒品种类涉及海洛因、冰毒、K粉、大麻。60名吸毒嫌疑人中年龄差距比较大,最大的年龄吸食者已经60多岁,年龄最小的还有个别未成年人。据马某交待,毒品都是通过网上约购的方式从湖南湖北地区购得的,为此我们将顺县继续侦查,扩大侦查力度。

分享到(SHARE TO)