• 奋斗创造幸福
  • 2018全国两会
  • 新总规里的北京城
  • 新总规里的北京城

北京计划上半年出台幼儿园督导评估综合评价指标体系

璐璐2018-02-07 10:03:06

北京计划上半年出台幼儿园督导评估综合评价指标体系

北京新闻广播记者:吴思

 新闻广播记者吴思从教育部昨天(2.6)举行的新闻发布会上了解到,北京正在加紧研究制定针对幼儿园督导评估的综合评价指标体系,指标体系有望在上半年印发实施。同时,将加强对幼儿园责任督学队伍的专业化培训。请听报道:

 责任督学挂牌督导制度自2013年实施以来,全国近26万所中小学已经配备了12万多名的专兼职督学,覆盖率达到98%!截止到去年年底,北京16个区的3285个中小学幼儿园,实现了责任督学挂牌督导体系的全覆盖,1710名责任督学担负起解决教育治理最后一公里问题的责任!北京市教育督导委员会副主任唐利军表示:

 【录音】仅2017年全市责任督学接受来电来信总计是16649人次,同时积极开展了校园欺凌防范,教师有偿补课治理等专项和应急督导。

 唐丽君介绍,今年北京将继续加强对全市所有幼儿园的督导评估,增加对幼儿园责任督学的专业化培训。

 【录音】继续加强幼儿园责任督学队伍的配备,要针对幼儿园的保育教育和幼儿园的管理进一步加强这个专业化的这种培训。我们正在加紧研究制定综合性的幼儿园督导评估综合评价指标体系,渴望在上半年印发实施。这个指标体系既管准入也管积累评价,还管整体质量提升。这样的话,进一步推动幼儿园办园管理和保育教育质量提升。

分享到(SHARE TO)