• 2018上海合作组织成员国媒体北京论坛
  • 奋斗创造幸福
  • 2018全国两会
  • 新总规里的北京城

3趟公交线路今晨开通,首通北京城市副中心和燕郊大厂

璐璐2018-02-06 09:36:15 北京人民广播电台

原标题:893路等3趟公交线路今晨开通,首次连通北京城市副中心和燕郊、大厂

北京交通广播记者:孙媛

 今天(5号)早上,893路等3趟高峰公交线路开通,这也是公交线路首次连通北京城市副中心和燕郊、大厂,接驳到地铁6号线潞城站。请听交通广播记者孙媛的报道:

 

 早上7点,在通州区地铁6号线潞城站D口外,822路公交车到达了终点站,刚下车的周女士说:

【录音】之前我们坐000就是6点半,有一趟现在是方便了,因为现在好像是六分钟一趟,我们住在潮白河英国宫那边,这样我们就可以随时去调整我们自己时间!

 本次开通的893路、894路和822路,都接驳地铁潞城站和燕郊、大厂,代替原有的商务班车。发车间隔从6到25分钟不等,早晚高峰运行。票价2到5元,刷公交一卡通打折优惠。市公交集团客五分公司七车队书记、队长朱刚说,今天早高峰,822路几乎是满载运行:

【录音】6点半发的那趟车一下就拉了73名乘客,822线路服务于大厂地区,沿途穿行有六个社区,单程运营是45分钟,原来商务班车只有两部车嘛,所以票价比较贵,现在通过了11部车,票价一下就降到五块钱!

 随着3趟新线开通后,“公交+地铁”的新通勤模式也将逐步形成,北京公交集团线网中心副经理季欣荣表示:

【录音】选择三条线先转成常规线路,让老百姓更加方便地连接到地铁6号线的路程站。后期这一块呢我们再根据北三县更多的一些出行需求比如发车车次啊间隔进一步完善,还会开这种常规线路。

 

分享到(SHARE TO)