• 奋斗创造幸福
  • 2018全国两会
  • 新总规里的北京城
  • 新总规里的北京城

出租司机春节保运 的士爱心港送温暖

璐璐2018-02-05 09:50:02 北京人民广播电台

每年春运期间,京城都会有很多活跃在火车站、机场的爱心出租车队,他们坚持到最后,不让一位乘客滞留,如今,这些给无数乘客送去温暖的司机,也感受到了来自工会的温暖。来听新闻广播记者王劲清的报道:

【刘志宏】春节的时候,今天又感受到了工会给我们送来了温暖,我们也心里挺高兴的.

在顺义区京密路铁匠营村南的京顺路加油站内,首都的士爱心车队第三任队长刘志宏领到了市总工会发放的米面油等年货,每年春节保运,他和他的队员们都给无数乘客送去温暖:

【刘志宏】我们组织运力到一个地方,客人拉走送到地儿,直接就返回到这,路上不能运营了,就得保证这个运力。关键的时候让乘客有车坐,今年应该是第八年了,也不能跟家人团聚,对对对对,反正队员没说。都很棒!

崔要贵和崔要美也是爱心车队的老队员了:

【崔要贵和崔耀美】我们的爱心车队特别团结,帮那些弱势群体。【记者】家庭收入有多少?【崔要贵和崔耀美】3000块钱左右。【记者】怎么还坚持了十年呢【崔要贵和崔耀美】老人那带轮椅啊打不着车,我的父母已经去世了,拉他们就当拉我自己的父母了,为什么免费拉?自己的父母,也不可能要钱呢。

为的士司机发放慰问品的 “的士爱心港”,银建的士共产党员车队司机李伟洁说这里是的士司机的娘家:

【李伟洁】的士爱心港,一个是T2的一个是T3,另外还有铁剑营的士爱心岗,比如我们司机免费洗车、住宿、电脑啊、看书啊、为我们打印呀、喝水呀,可以歇一会儿脚能免费停车,这就是我们娘家,很温暖!

市交通运输工会调研员方芳告诉记者:

【方芳】:依托这个平台是为远郊区县双班司机交接班停车洗车就餐服务的这么一个点,而且我们专设了一个站980,把车一停这就可以坐公交回家了,密云怀柔平谷北边这边双班车司机特别多,他们这种奉献精神特别难能可贵,今天我们慰问的主要是20多个爱心车队,发这点米面油不算什么,就是体现了对他们的关心。

 

分享到(SHARE TO)