注册 登录 设为首页

京110去年处置警情83万余件 警方表彰美团

张琦2017-01-11 09:57:30 人民网

原标题:北京110去年处置警情83万余件

  北京晨报讯(记者 张静雅)昨天是全国第31个110宣传日,也是北京110成立21周年的日子,北京警方在国家大剧院集中开展“公安110,为民保安宁”主题宣传活动。据了解,去年110报警服务台为群众转接或引导至市非紧急救助服务中心和政府其他部门处置警情83万余件。

  会上,市公安局指挥部相关人员为在场的百余群众进行了北京110报警APP的讲解及现场互动演示。作为110电话报警和12110短信报警的有效补充手段,目前北京110APP已逐渐得到群众的广泛认可和使用。特警、消防等部门还为在场群众展示了部分特种小型单兵等警用装备,并进行现场讲解。与此同时,丰台警方上午授旗给1700余名美团外送员工,今后他们作为宣传员送外卖时,也会为市民送去宣传防范提示。