注册 登录 设为首页

城市广播“市民对话一把手”国企系列启动

刘畅2017-11-22 15:30:48 北京人民广播电台

北京电台大型报道《国企故事》的一项重要内容“市民对话(国企)一把手”20日早八点在城市广播(FM107.3/AM1026)拉开帷幕,未来三周,陆续将有十五位首都国企“一把手”做客直播间,就京津冀协同发展、文创产业、民生保障等内容与市民直接交流。

IMG_6702_副本

北京城市排水集团有限责任公司党委副书记、总经理郑江

  作为这个系列的开篇之作,北京城市排水集团有限责任公司党委副书记、总经理郑江做客直播间与市民共话城市和谐水环境,介绍了北排集团贯彻党的十九大精神的实际行动,展现首都水环境治理的新成果。

  北京日报、千龙网、首都之窗、一直播、北京时间、北京电视台等媒体对此在主要版面、网站首页进行了报道和视频直播。

未标题-1

39903425_副本

王秋总编辑接受北京电视台采访

IMG_6696_副本

李健副台长在直播间外督导节目播出

  郑江在节目中回应了市民通过热线电话、网络平台提出的十几个问题,其间他透露,目前由排水集团负责实施的33条黑臭水体,目前已经完成15条,剩下的18条将在今年年底全部完成。

  • 今年下汛之日,就是明年上汛之时

  郑江说,北京排水集团对中心城区74个下凹式立交桥进行了改造,通过新建雨水管线、增大管线管径等措施,强化雨水收集能力;通过对泵站进行抽升能力改造,以及增加潜水泵等措施,提高抽升能力;在有建设条件的泵站建设调蓄池,调蓄池在桥区排水达到饱和的情况下启动运行。已经在下凹式立交桥雨水泵站建起61个调蓄设施,蓄水能力21方米;在莲花桥、夕照寺两座泵站建设加压退水管线,将雨水优先快速排入河道。通过这种综合治理,确保城市在汛期正常的运行,确保人民生命财产安全。

  • 中心城区再生水占全市用水总量的1/4以上

  目前北京排水集团运营着的城区11座再生水厂,污水全部深度处理为高品质的再生水,出水主要指标达到地标四类水体,出水指标全国最高,总生产供应能力达到每日413万立方米。将污水深度处理生产出高品质再生水,用于工业用水、农业灌溉、河湖景观、市政公用等领域,中心城区年再生水生产规模约占全市用水总量的四分之一以上。其中,槐房再生水厂生产设施全地下设置、地上建设湿地公园,清河第二再生水厂半地下设置、地上建设绿色景观,方便市民休闲,涵养周边环境。

IMG_6700_副本

  • 为雄安新区规划建设服务

  北排产业链中投融资、设计、研发、工程建设、装备制造、设施运营等各公司,全部为雄安新区规划和建设提供服务,将制订具体工作计划和方案,相关工作正在紧锣密鼓地开展。

IMG_6713_副本

  城市广播 “市民对话一把手”系列访谈已连续播出十二年。党的十九大报告明确,要深化国有企业改革,推动国有资本做强、做优、做大。作为北京市国资委和北京电台共同主办的《国企故事》大型报道的一项重要内容,“市民对话一把手”邀请牡丹电子集团、北科建集团、首开集团、同仁堂集团、首发集团等15家首都国企“一把手”直播访谈并与市民互动交流,展现首都国企学习贯彻党的十九大精神的实际行动,描画首都国企人蓬勃进取、敢为人先的精神面貌。