注册 登录 设为首页

“2017北京榜样•城市副中心建设特别奖”榜单

李杰2017-09-21 16:38:30 北京人民广播电台

  建设北京城市副中心,是千年大计、国家大事。为助力城市副中心建设,深化“北京榜样”活动,“北京榜样”大型主题活动组委会围绕中心,服务大局,经层层举荐,张榜公示,选树产生10名城市副中心建设者中的“北京榜样”,展示工程建设者风采,鼓舞人心,激励斗志,凝聚建设高水平城市副中心的精神力量。

文保首期有突破 入选十大新发现

  白岩,女,1969年11月出生,北京市文物研究所副中心考古工作队总指挥。

  白岩集全国考古力量圆满完成副中心文保首期任务;发掘战国以来各类遗址千余座,文物万余件。她率队在潞城镇发现并确定了汉代路县故城的位置和范围,为“2016年度全国十大考古新发现”。

为出精品打硬仗 精雕绿色“副中心”

  胡宪章,男,1970年11月出生,北京城建集团副中心A1工程项目负责人。

  两次组织建设市委大楼、打造诸多精品工程的胡宪章再创奇迹,率队在冬季用100天完成副中心近32万平方米主体混凝土结构施工,且一次性通过“全国建筑业绿色示范工程”验收。

在纷繁中寻佳径 于细微处见匠心

  金国红,男,1972年10月出生,北京市建筑设计研究院副中心整体外部形象和景观设计师。

  城市副中心行政办公区设计涵盖城市、建筑、幕墙、景观、照明乃至道路空间公共设施等,项目异常繁杂;经金国红整体统筹多项创新,多家设计单位统一标准协调互动,大大提升了设计效率。

智能建筑见智慧 政务环境称一流 

  刘文捷,女,1970年2月出生,建设综合勘察研究设计院副中心一期智能化设计技术总负责人。

  刘文捷在行政办公区智能化设计中融合云计算、大数据、物联网等先进技术,使智能化系统具备整体性、先进性、可靠性、集约化、可扩展性等,该规划设计创造了国际一流的智慧政务环境。

十五昼夜开先河“一局先锋”无先例

  刘亚军,男,1974年1月出生,中国建筑一局集团副中心项目经理。

  刘亚军进驻B1B2工程现场后连续十五昼夜研讨出最优施工方案,为后期施工赢得时间做足准备。该项目一路领先,提前20天封顶,获诸多奖项;被中建一局史无前例地授予“一局先锋”称号。

“5+2”又“白加黑” 协调管理建奇功

  陆春雷,男,1976年4月出生,城市副中心行政办公区工程建设办工程一部部长。

  “5+2”、“白加黑”是他的家常便饭;陆春雷强化管理,协调设计、总包、监理、勘察等各方会议达700余次,确保行政办公区各工程进度节奏分明有条不紊,按工期节点顺利完成。

天下大事成于细  智能工地树典范

  杨海啸,男,1976年1月出生,北京住总集团副中心A3A4工程项目负责人。

  杨海啸对项目实施管理智能化,现场配备监控机器人,建设PC端驾驶舱及移动端手机APP,安装在线扬尘实时监测系统、塔吊群塔安全控制、混凝土罐车GIS定位等;智能工地成全国典范。

安全培训新模式  撑起生命“保护伞”

  杨金锋,女,1978年10月出生,北京天恒建设工程有限公司副中心工程安全体验培训中心负责人。

  开创安全教育体验式培训的杨金锋,运用模块化菜单式搭建和“互联网+安全体验”的新模式,主持建设了副中心工程安全体验培训中心;如今体验式培训已在全国建筑领域遍地开花。

一把尺子量到底  阳光拆迁创纪录

  张杰,男,1982年9月出生,北京新奥集团通州分公司潞城镇棚户区改造项目负责人。

  坚持“一把尺子量到底”的阳光沟通机制,张杰在19天内让9平方公里10个村的近万村民都在拆迁奖励期内完成了住宅和大田签约,实现住宅和大田签约的“双百”新纪录。

技术管理一条龙 多项成果创第一

  朱文键,女,1967年12月出生,北京建工集团副中心A2项目总工程师。

  朱文键率团队积极运用BIM三维交底、建筑构件“二维码”身份验证、全面推广使用工程助手手机APP等新技术手段, 形成了“一条龙”管理模式;使A2工程成为样板,屡创第一,获多项荣誉。

  推荐榜样人物请登录北京榜样官方网站,或关注“北京榜样”微信公众号。