注册 登录 设为首页

全国网络媒体保定文明行活动完美收官

郭天瑀2017-09-11 10:36:17

冀事儿客户端报道(记者王璐 王戈)9月5日至8日,“走京南 看小镇”百人采访团行走在高碑店、定兴、白沟新城三地,探访了保定旅发大会各承办地和相关部门如何全力打好首届保定市旅游产业发展大会筹备的工作攻坚战情况,全力打造京南小镇特色旅游体验区。

目前,经过高碑店市、定兴县、白沟新城三地及所有建设单位的全力攻坚,高碑店京南体育小镇等68个首届保定市旅游产业发展大会重点建设项目进展顺利。这些项目总投资189.81亿元,其中重点观摩项目13个、旅游交通项目12个、旅游公共服务项目3个、绿化及环境整治项目8个、美丽乡村改造项目32个。

围绕“新业态、新体验、新品牌”这个主题,在建设中,保定市在项目建设上突出了参与性、体验性、互动性、欣赏性和娱乐性,把京南小镇特色旅游体验区打造成京津冀具有影响力的旅游板块。高碑店市、定兴县和白沟新城,作为承办地,努力在打造绿色生态宜居新城区、创新驱动发展引领区、协调发展示范区、开放发展先行区上作出表率。

据保定市旅游发展委员会主任李洪强介绍,除了加快项目建设,保定市还建立了旅发大会举办机制,注重后旅发大会时代旅游产业的可持续发展,力争形成举办一届旅发大会、打造一个区域品牌、成功创建三个全域旅游示范县(市、区)的发展模式。

据悉,通过举办首届保定市旅发大会,保定将把京南小镇特色旅游体验区与京西百渡休闲度假区连接起来,形成国家级精品旅游线路,进一步叫响“京畿胜境、醉美保定”品牌,推动保定从旅游大市向旅游名市的转变。另外,统筹推进新业态小镇和景区创建,保定将旅游新业态小镇统一纳入创建景区序列。目前,他们正在积极指导旅游新业态小镇提升硬软件建设及管理服务水平,促进各承办地在基础设施、生态环境、接待能力和旅游产业发展等方面实现跨越发展。